В Кропоткине воссоздали события Великой Отечественной войны

Масштабная реконструкция в парке 30-летия Победы с участием пятисот человек охватила ключевые события 80-летней давности.
Главной фигурой для путешествия во времени стал красноармеец Алексей. Когда мать проводила его на фронт, то в своих письмах домой он описывал бои за Кропоткин, преступления нацистов во время его оккупации, освобождение узников фашистских концлагерей, взятие Берлина — весь кровопролитный путь советского солдата вместе с сотнями боевых товарищей легло в основу театрализованного действия. Исторический экскурс ведущих за кадром и неподдельное участие в происходящем самих юных актеров реконструкции проникал в глубину души зрителей.
Алексей успел поднять Знамя Победы над логовом павшего врага, но был убит. Он ожил у Вечного огня парка 30-летия Победы и остался стоять там как символ вечной памяти подвигу героям.
Площадь застыла во время минуты молчания. Как в июне 45-го перед участниками реконструкции склонились фашистские знамена, которые юноши в советской военной форме бросили к ногам победителей.
Со словами огромной признательности за большой труд в создании масштабной постановки к организаторам и участникам обратился глава Кавказского района Юрий Ханин. Вместе с депутатом Заксобрания Сергеем Болдиным, заместителями и главой Кропоткина он стал свидетелем красочного действия. Юрий Александрович передал благодарность губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и председателю ЗСК Юрию Бурлачко за недавнее решение: присвоить Кропоткину звание Города воинской доблести.
Десятки юнармейцев растянули на площади мемориального комплекса огромное Знамя Победы. У Вечного огня по-прежнему оставались стоять участники реконструкции, олицетворяя миллионы советских бойцов, сложивших головы в бою против фашизма. Мимо них прошагали юноши в военной форме и действующие кадеты Кропоткинского казачьего корпуса. Юлия Шигина.