Бережливые технологии на службе роста экономики

Бережливые технологии на службе роста экономики

Между предприятием «Кубанская корона» и министерством экономики края подписано соглашение о реализации проекта «Производительность труда»

Перед процедурой подписания министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев приехал на предприятие в станицу Казанскую. Основанная в 2012 году, компания «Кубанская корона» специализируется на производстве муки всех сортов, подсолнечного масла различных видов, а также отрубей и жмыха. Генеральный директор Виктор Денисов провел для министра экскурсию по цехам, показал объемы производства и его оснащение. Уже в кабинете Виктора Григорьевича оба экземпляра Соглашения были завизированы.

С этого момента ООО «Кубанская корона» стало частью федерального проекта «Производительность труда». Это позволит привлечь средства для применения инструментов бережливого производства, обучения сотрудников и оказания мер поддержки.

Свыше 350 предприятий Кубани уже стали участниками федерального проекта «Производительность труда». Их общая выручка составляет 20% экономики края. Министр экономики Кубани Алексей Юртаев высоко оценил шансы предприятий участников проекта:

— Предприятие Кавказского района — уже восьмая компания муниципалитета, применяющая современные технологии в своей работе. Производительность труда становится для таких производств одной из ключевых задач, чтобы повышать свою эффективность, рентабельность. С другой стороны развитие перерабатывающей пищевой промышленности позволяет усиливать продовольственную безопасность России и выходить на экспортные рынки, в том числе дружественных стран. Внедрение бережливых инструментов особенно актуально для предприятий пищевой промышленности. Совместная работа с экспертами РЦК позволяет оптимизировать процессы, снизить издержки и повысить производительность труда, что способствует росту региональной экономики. Генеральный директор ООО «Кубанская корона» Виктор Денисов поделился с журналистами:

— Нам нужно непрерывно повышать производительность труда, чтобы работать в сегодняшних условиях жесткой конкуренции. Мы уже видим, в каком направлении будем трудиться. В первую очередь, важно сохранить коллектив, а это 170 человек. Мы рассчитываем за счет технологического оснащения повысить производительность труда, как минимум, на 150% по всем показателям, заменить ручной труд и расширить производство, и, я уверен, что вместе с экспертами Регионального центра компетенций мы этого добьемся.

Специалисты предприятия уже приступили к аудиту цехов и готовят конкретные предложения по оптимизации процессов. Через полгода на предприятии планируют повысить выработку продукции на пилотном участке. Кроме того, эксперты Регионального центра компетенций проведут обучение для персонала и научат применять бережливые инструменты на практике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!