А что в Кавказской?

Новость №1
В кавказской продолжается благоустройство территории прилегающей к Дому культуры. Реконструкцию площади завершили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», а теперь активно занялись озеленением. Работники культуры, коммунальщики и сотрудники сельской администрации вместе с главой Ириной Бережинской высадили саженцы липы.
Новость №2
На уборку территории вышли волонтеры и молодые депутаты станицы. Активисты не только очистили от мусора общественные места, но и закрасили надписи на стенах и сооружениях, указывающие адреса сайтов, торгующих запрещенными веществами.
Новость №3
Письма со словами поддержки участников СВО написали жители станицы Кавказской. Акцию «Письмо солдату» в поддержку российских военнослужащих организовали сотрудники местного Дома культуры. На призыв откликнулись школьники и взрослые жители Кавказской.
Новость №4
Ученики СОШ № 12 изготовили световозвращающие брелоки. Мастер-класс по изготовлению фликеров для школьников начальных классов провели сотрудники Дома культуры. Вместе с мастерами ребята своими руками изготовили светящиеся брелоки, которые закрепили на верхней одежде и школьных ранцах.
Новость №5
Новую жизнь старым книгам подарили ученики СОШ №14. Акцию провели активисты школьного «Движения Первых», теперь планируют ее регулярно, чтобы отремонтировать как можно больше печатных изданий. Ремонтом будут заниматься не только в школе, но и дома.
Новость №6
Филиал молодежного отряда «Витязи» по поддержке бойцов СВО открылся в СОШ №14 ст-цы Кавказской. Школьники воодушевились примером своих сверстников из хутора Привольного и решили вступить в ряды добровольцев. И уже изготовили первые детали к маскировочным костюмам. На первом этапе волонтерам помогают опытные коллеги из «Витязей» и группы по плетению маскировочных сетей «Под Покровом», работающей в ст-це Кавказской с первых дней спецоперации.
Новость №7
Воспитанники Дома детского творчества заняли первое место в краевом хакатоне «KVANTOhack». Мероприятие по направлению «Робототехника» собрало 30 детей в возрасте от 10 до 15 лет, представляющих разные районы края, по два человека в команде. Илья Леонгардт и Александр Тестов из ст-цы Кавказской успешно справились с заданиями и собрали лучший прототип полезного робота, который способен облегчить повседневную жизнь человека.