Наука и техника, а еще хороший обед

Глава муниципалитета Юрий Ханин с инспекцией побывал в двух школах, где завершились ремонтные работы.
В школе №43 имени А.Л.Гречишкина ст-цы Казанской капитально отремонтированный пищеблок встретил гостей идеальной чистотой, а также красивыми цветовыми решениями мебели — она выполнена в теплых зеленых и оранжевых тонах. Помимо капитального ремонта в пищеблоке установлены новое оборудование и техника.
Глава района Юрий Ханин вместе с заместителем Светланой Филатовой внимательно осмотрели пищеблок и пообщались с персоналом.
— Столовая — очень красивая, капремонт, на мой взгляд, выполнен замечательно, нареканий никаких нет. Все новое, все прекрасно функционирует. Работать в таких условиях — одно удовольствие, — поделилась своим мнением одна из сотрудниц пищеблока.
Средства на реконструкцию пищеблока были выделены муниципалитету по госпрограмме Краснодарского края «Развитие образования».
— Капремонт проведен за всю историю существования пищеблока впервые. Он был построен в 1961 году, за прошедшие десятилетия его ремонтировали лишь частично. С каким удовольствием теперь сюда приходят дети! Им здесь очень нравится! — сообщила директор школы №43 Ирина Коробкина.
А робот-инженер и многие другие его механические собратья встречали гостей в лицее №3 в технопарке «Кванториум».
Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.
В «Кванториуме» учащиеся лицея №3 вовсю заняты разработкой уникальных проектов и созданием настоящих научных исследований в области химии, физики, биологии, робототехники и программированием. Например, школьники с гордостью продемонстрировали гостям свои проекты технической направленности: прототип лунохода, автономного робота-манипулятора, атомного сервисного манипулятора и пневматического робота. Также, юные любители науки осваивают беспилотную авиацию и искусственный интеллект.
Юрий Александрович сам попробовал управлять одним из роботов и пообщался с ребятами. Школьники рассказали главе района о своих проектах, оснащении технопарка и поделились планами на будущее.
— Я считаю, что дети должны быть погружены в науку и технику. Здесь ребята будут осваивать передовые технологии, учиться работать в команде и применять полученные навыки для создания собственных проектов. Такие масштабные преобразования в общеобразовательных учреждениях — результат участия муниципалитета в госпрограмме Краснодарского края «Развитие образования», — прокомментировал Юрий Александрович.
Глава Кавказского района подчеркнул, что работы по созданию наилучших условий для развития детей будут продолжаться.