Многодетные семьи Кавказского района познакомили с блинными традициями своего дома

Блины со сказками
В семье Миланы Огородник на Масленицу пекут блины и смотрят советские сказки.
Будни старшего Богдана, младшего Глеба и их сестренки Ариши насыщены событиями: дети занимаются футболом, обучаются игре на фортепиано и танцуют. Днем каждый за своим любимым делом, а вечером, когда дом наполняется смехом и весельем, семья собирается за столом, пьет чай и смотрит добрые семейные фильмы. На Масленицу они особенные: сказки «Снегурочка», «Князь Владимир», «На Масленице» и другие. Идеальные блины Миланы — это тонкие кружевные с дырочками, их можно нафаршировать различными начинками и угостить друзей.
Ингредиенты:
▸яйца — 2 шт., ▸молоко — 1 ст., ▸кипяток — 1 ст., ▸мука — 1 ст., ▸растительное масло — 40 мл, ▸сахар — 1 ст.ложка, ▸сода — 1 ч.ложка, ▸соль — 1 щепотка.
Главный секрет: Секрет дырочек в тонких блинчиках: соду развести в кипятке, вылить в тесто и быстро перемешать.
Сто блинов
Рецепт блинов от семьи Пахомовых:
На 2,5 литра молока 15 яиц, 1 кг муки, 10 ст.л.растительного масла, 10 ст.л.сахара и 2.5 ч.л.соли.
В многодетной семье Пахомовых на завтрак пекут не меньше сотни блинов.
Такое количество в самый раз для семьи, в которой воспитываются… 14 детей!
Когда Виктория, Александр, Аким, Сергей, Ангелина, Валерия, Олег, Максим, Александр, Дмитрий, Кирилл, Максим, Юлия, Евгения во главе с папой Сергеем Александровичем и мамой Ириной Сергеевной собираются за огромным семейным столом, то он в буквальном смысле ломится от всевозможных яств.
Начинку любят разную: с творогом, вареньем, сгущенкой, но главное для всех — сметана! Ирина Сергеевна признается, для того, чтобы приготовить блины на ее большую семью, уходит ни один литр молока.
В последний день Масленицы в доме соберутся не только дети, но и внуки Пахомовых, в таком случае ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков увеличатся вдвое!
Печь и думать о благих делах
Фирменный рецепт Соломахиных —«Три стакана»
Ингредиенты:
▸яйца — 3 шт., ▸молоко — 1 ст., ▸кипяток — 1 ст., ▸мука — 1 ст., ▸растительное масло — 3 ст.л., ▸сахар — 2 ст.л., ▸соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В миске смешайте яйца, соль и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте теплое молоко и муку, перемешайте до однородности. Влейте стакан кипятка, хорошо перемешайте. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В семье Кристины Соломахиной Масленицу всегда встречают в хорошем настроении.
Старшая дочь Кристины Дарья, двойняшки Милана и Максим, младший Артур уверены, что как проведешь Масленую неделю, так год и пройдет. А еще считается, что в процессе приготовления блинов необходимо думать о благих делах и желать каждому, кто угостится блинчиком, добра и счастья.
Душа моя, Масленица
Марина Бут и Евгений Пилоян из станицы Казанской вырастили семерых детей — двух сыновей и пять девочек.
Сейчас Марина Александровна занимается семейным детским садом, который открыт у нее дома и работает 15-й год. Сыновья Олег и Владислав уже взрослые, в январе, на Рождество, семья отмечала сватовство Влада. Ева и Яна — студентки, а Афина, Маша и Олеся еще учатся в школе.
В прошлом году в канун Масленицы старшие девочки приехали в отчий дом и вместе с сестрами сделали сюрприз для мамы: напекли сотни блинов! Начинки каждая девушка выбирала по вкусу: Яне — с сыром и грибами, Еве — с творогом и изюмом, младшие девочки и сыновья любят с мясом. Тесто юные хозяюшки готовили по маминому рецепту. Марина Бут поделилась им с читателями «Огней Кубани»:
— Три яйца взбиваем венчиком, всыпаем щепотку соли и сахара (для сладких блинов — три стакана, для несладких — полтора). Добавляем в смесь стакан молока и полтора стакана просеянной муки. Тщательно взбиваем. Затем добавляем второй стакан молока и даем тесту постоять. Через некоторое время вливаем в него стакан кипятка и быстро перемешиваем. Все, можно жарить блинчики! Каждый ребенок в семье любит блины со своей начинкой.
А Никиткины блины самые вкусные
В многодетной семье Криницыных из станицы Кавказской блины пекут на трех сковородках по собственному рецепту.
Александр и Валентина Криницыны — счастливые родители восьмерых детей, каждый из которых по-своему уникален и талантлив.
Старший сын Александр в свои 20 лет уже создал собственную семью и живет в Волгограде. Второй сын Никита — первокурсник, учится в Институте водного транспорта им.Седова в Ростове-на-Дону и радует своих соратников игрой на скрипке и пением, участвует в конкурсах и концертах, увлекается программированием и кулинарией и, по словам мамы Валентины, печет самые вкусные блины в семье.
Пятнадцатилетняя Маша увлекается вокалом, играет на фортепиано и рукодельничает: вяжет крючком и макраме.
Палочкой-выручалочкой в семье называют сына Ивана. Ваня не может сидеть без дела и постоянно что-то мастерит. Одиннадцатилетний мальчик учится на отлично, занимается в музыкальной школе, посещает занятия по выпиливанию в Доме детского творчества, любит ухаживать за животными.
Четвертый сын — Вова родился в 2015 году и был назван в честь князя Владимира.
— Это невероятно талантливый и чуткий ребенок, очень музыкальный. Он занимается на отделениях аккордеона, гитары и вокалом, увлекается хореографией, прекрасно рисует и, как все мальчики, любит транспорт, — рассказывает о сыне мама.
Как и старшие братья и сестра шестилетний Виктор тоже занимается в музыкальной школе, отличается своей последовательностью и добротой, как говорит о нем мама: «Это ребенок, который может обнять своей радостью всех окружающих».
Трехлетнего Луку в семье ласково зовут Лучиком и Улыбакой — этот мальчик всегда радуется и улыбается, рожденный в День памяти святителя и исповедника Луки Крымского был назван в честь святого.
Лука очень любит ухаживать за сестренкой Ксенией, которая родилась в семье Криницыных совсем недавно. О рождении еще одной дочери родители шести мальчишек просили в молитвах у блаженной Ксении Петербургской.
— Несмотря на то, что беременность была восьмой, и по возрасту мне уже далеко не 20 лет, эта беременность была самой легкой и гармоничной, и дочь родилась в срок, — рассказывает счастливая мама.
Хлопоты о семье Валентина совмещает со своим любимым делом — она кинолог по образованию и владелица племенного питомника по разведению собак. В семье живут йорки, Бивер, длинношерстные тои, колли и корги. Как и все на Масленицу Криницыны пекут блины. Своим семейным рецептом они поделились с читателями «Огней Кубани». А так как семья большая, блины пекут на трех сковородках. Каждый блин дети обязательно смазывают сливочным маслом.
Рецепт семейных блинов от семьи Криницыных из ст-цы Кавказской:
На 2 л молока берем 10 яиц, Пол-литра сливок, кружку сахара, 2 ч.л. соды , ваниль. Все перемешиваем, муки добовляем сколько возьмется. Добовляем полстакана подсолнечного масла, хорошо перемешиваем и выпекаем.
Вот же блин!
Многодетная мама из Кропоткина Зинаида Шаева угостит семью масленичными блинами по особому рецепту.
Жительница Кропоткина Зинаида Шаева — многодетная мама. Буквально недавно она родила четвертого ребенка, сыночка Петра. Муж Михаил и старшие дети Федор, Варвара и Иван всегда с не-терпением ожидают начала Масленой недели, чтобы отведать невероятно вкусных блинчиков мамы. Зинаида поделилась с нами рецептом кружевных «солнышек».
Ингредиенты:
Яйца — 5-10 шт. Кефир — 1л. Мука Растительное масло — 3-4 стл. Сахар — по вкусу
Способ приготовления
Теплый кефир выливаем в глубокую чашку добавляем сахар, яйца, муку и воду, перемешиваем. Должно получиться чуть вязкое тесто(как на панкейки).
Затем вливаем кипяток, примерно пол-литра. Хорошо размешиваем, в жидкое тесто вливаю три-четыре столовых ложки постного масла, даю ему постоять минут 20 и начинаю жарку.
Получаются красивые и тонкие блинчики, просто объедение! Дети едят и говорят: «Вот же блин! Пальчики оближешь!».