Рецепт блинов от главного редактора Марины Смирновой

Эти блины я называю «Мамины», поскольку всегда по этому рецепту их пекла моя мама. Они на дрожжах и с особой начинкой:молоко — 500 г (если жирное — разбавить водой), яйца — 1 шт., сахар — 1 ст.ложка, соль — 1/2 ч.ложки, масло растительное — 3 ст.ложки, дрожжи — 10 г, мука — сколько возьмет масса, тесто должно быть жидким.
Сначала ставим опару: в стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем сахар. Накрываем емкость пленкой. Через 15 минут опара поднимается. Добавляем взбитое яйцо, соль, масло, муку. И опять оставляем подниматься. У меня блинная смесь стояла минут 50.
Прокаляем сковородку, смазываем ее куском сала на вилке (все как у мамы) и выпекаем блины. Сначала одну сторону, потом другую, лихо переворачивая с помощью лопатки.
А начинка (помазка) такова: в металлической емкости на огне растапливаем одну пачку сливочного масла, вбиваем туда яйцо, крепко солим и во время приготовления взбиваем вилкой. Во время еды смазываем блинчики этой масляно-яичной начинкой.Это очень вкусно!