Полицейская семья Курбановых служит в отделе МВД России по Кавказскому району более 15 лет
Капитан полиции Ренат Курбанов возглавляет изолятор временного содержания №1, майор полиции Виктория Курбанова-Шишман — старший дознаватель
Семье Курбановых — 15 лет. Их дочери с красивым именем Рената — 13 лет. Семиклассница увлечена химией, занимается легкой атлетикой и борьбой. Сыну Асадхану — три года, малыш пока ходит в детский сад. В семье Курбановых много семейных традиций, связанных с кулинарными шедеврами хозяйки дома.
Дети отмечают, что мамины блины очень похожи на маленькие солнышки, круглые, румяные, ароматные и сытные. Блины в семье любят с разной начинкой: с творогом, со сметаной, с медом, мясом, со сгущенкой, но самые вкусные — со свежими ягодами. В сезон ягод Виктория специально заготавливает для семейных чайных церемоний самые разные ягоды, которыми славится Кубань. Она укладывает их в контейнеры и замораживает. А когда приходит Масленичная неделя, печет блины, ставит в центр ягоды — и вся семья усаживается за стол.
Причем, есть еще одна добрая семейная традиция — для чаепитий с блинами из серванта достают старинный сервиз, доставшийся Виктории от бабушки. Красивые чашки с золотой каймой и яркими вишнями, заварной чайник, сахарница и, конечно, большое блюдо под блины — так подходят для теплого семейного застолья!
А вот и рецепт ароматных блинов, которым Виктория с удовольствием делится с читателями «Огней Кубани»:
— Я пеку блины на молоке. Считаю, что они — бесподобно вкусные и самые красивые, потому что получаются гораздо тоньше, чем на кефире. Чтобы приготовить тесто, вам потребуются следующие продукты: 500 мл молока, яйцо отборное (3 штуки), 250 г муки (покупаю только высшего сорта), 1-2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотку соли и немного ванилина.
Сначала взбиваю миксером яйца, сахар и соль. Добавляю молоко комнатной температуры и перемешиваю. При включенном миксере подсыпаю аккуратно муку, смешивая до однородности. Вливаю в смесь растительное масло, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Поварешкой наливаю тесто строго в центр сковороды и круговым движением даю ему растечься по всей поверхности. Выпекаю на среднем огне. После зарумянивания блинчика с одной стороны переворачиваю его с помощью лопатки на другую.
Сахара кладу немного, чтобы блины не горели на сковороде, они должны лишь чуть-чуть подрумяниваться. К тому же, подаются со сладкими ягодами.
Кстати, хорошая сковорода — половина успеха. У меня с антипригарным покрытием, ничем не хуже привычной чугунной. Главное, перед выпечкой первого блина сковороду обязательно смазать растительным маслом и равномерно прогреть на огне. В центр большого блюда ставлю вазочку со свежими ароматными ягодами, а вокруг выкладываю свернутые вчетверо горячие блины. Приятного всем аппетита!