В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом
Фотограф: Алеся Зайцева

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом

41-летний водитель автомобиля «Хендай Солярис» стал виновником гибели пассажира.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего жителя Армавира по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В ходе проверки установлено, что в октябре 2023 года 41-летний водитель легкового автомобиля «Хендай Солярис» двигался по проезжей части ФАД «Кавказ» со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. На 92-м километре автодороги, на территории Кавказского района, мужчина отвлекся и вовремя не заметил опасность - дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, водители которых в ожидании наряда ДПС выставили, как и положено, знаки аварийной остановки и включили аварийную сигнализацию. Правонарушитель не успел затормозить и допустил столкновение с впереди стоящим автомобилем «Лада Калина», в салоне которого находились два пассажира. Один из мужчин - 32-летний житель Республики Дагестан - в результате столкновения получил телесные повреждения, повлекшие его смерть.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным за-ключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкри-минируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении виновника гибели человека по неосторожности избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские призывают участников дорожного движения неукосни-тельно соблюдать Правила дорожного движения. Не совершайте опасных ма-невров на дороге и выбирайте безопасную скорость движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!