Три молодые семьи Кавказского района получат социальные выплаты на приобретение жилья
Фотограф: Юлия Шигина

Три молодые семьи Кавказского района получат социальные выплаты на приобретение жилья

Новая дата в семейном календаре праздников появится у супругов Грамотенко, Крахмалевых и Фаерберг.

Государственная программа содействия в приобретении жилья для молодых семей финансируется из трех бюджетов: федерального, краевого и городского. Жилищные сертификаты общей стоимостью в 5 миллионов рублей, полтора из которых выделены из бюджета Кропоткина, пришлись как нельзя кстати для семей с детьми.

Документы, а также цветы и подарки им вручили глава Кавказского района Виталий Очкаласов и глава города Владимир Елисеев.

Сегодняшний день праздничный не только для вас, но и для нас тоже. Повод замечательный. Мы очень рады, что еще три семьи получили возможность обрести собственное жилье, что государственная программа, несмотря на трудное для страны время, не была свернута или сокращена. Начиная с 2009 года, сертификаты получили 85 семей Кавказского района, — сказал Виталий Николаевич.

Свои поздравления и пожелания мира и уюта в семьях выразил глава Кропоткина Владимир Елисеев.

Борис и Анна Фраеберг с 11-летним сыном живут в съемном жилье — социальную выплату они направят на первоначальный ипотечный взнос. Ребенку Максима и Александры Крахмалевых в день вручения сертификата исполнилось восемь месяцев. Они взяли ипотеку и строят дом, так что жилищный сертификат облегчит финансовое бремя семьи.

Иван и Виктория Грамотенко пришли на встречу с главой Кавказского района Виталием Очкаласовым и главой Кропоткина Владимиром Елисеевым с двумя детьми — полуторагодовалым Костей и 4-хлетней Мирославой. Иван — продолжатель династии пожарных. Ранее семья снимала жилье, после переехала в отцовский дом, где живет с братом Ивана. Жилищный сертификат позволит обзавестись собственной крышей над головой.

Сегодняшний день очень значимый для нас. Во-первых, я не ожидала, что деньги выделят так быстро — всего через два года после подачи заявления. Теперь мы приступим к выбору квартиры. Хотелось бы трехкомнатную, ведь у нас разнополые дети, им необходимы отдельные комнаты, — поделилась Виктория.

Цены на жилье сейчас очень высокие, но у нас еще не израсходован материнский капитал, так что на первоначальный взнос этих денег хватит, — рассуждает Иван.

В ответном слове главы семейств искренне поблагодарили глав района и города и отметили, что с приобретением жилья у них появится новые возможности для роста и развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!