Союз журналистов Кубани вернулся из очередной гуманитарной поездки на Луганщину

.

Союз журналистов Кубани вернулся из очередной гуманитарной поездки на Луганщину

Предприниматели Кавказского района приняли в этом участие.

За сутки побывали в школах-интернатах городов Стаханова, Ирмино, Перевальска, где живут сироты, и в Алчевском приюте для временного содержания детей. Успели заехать в православную богадельню для одиноких и брошенных стариков и к раненым бойцам добровольческого подразделения Север Z. Поездка была организована Союзом журналистов Кубани.

Самый главный подарок для детей-сирот от журналистов - поход в цирк. На средства, собранные коллективами 16 средств массовой информации края, 140 сирот 3 января поедут на новогоднее представление в Луганский цирк. Журналисты также подарили детям всех четырех школ-интернатов современные «Яндекс. Станции» с голосовым помощником Алиса.

Детям, старикам и раненым бойцам удалось отвезти 250 кг мандаринов, почти 400 кг яблок, большое количество сладостей, 60 кг меда, сало, свежую рыбу, игрушки. Предприниматели Кавказского района Ольга Ушакова, Надежда Макаренко, Захар Смирнов, газета «Огни Кубани» оказали финансовую поддержку. А редакция «Голоса правды» вдобавок к ним — 5 портативных дизельных отопителей. Волонтерские группы «Родина — мать», «Мы вместе», «От всего сердца», общественная организация пенсионеров вооруженных сил из Новороссийска собрали медикаменты, постельное белье, одеяла, теплую одежду, приготовили большое количество сухих супов и борщей, домашние заготовки. Как всегда с нами были родители и ученики обеих марьянских школ, сделавшие подарки бойцам и детям-сиротам.

Свежую рыбу для православной богадельни и яблоки для детей передал фермер Роман Ковалев, бытовую химию и хозтовары — предприниматель Татьяна Попова. Семьи Кострикиных, Кисляк, Половых, Шевченко, Хамовых из Новомышастовской и Староджерелиевской выделили мед. Марьянский кондитер Ксения Процун и ее мама Света приготовили в подарок домашний зефир. А на средства марьянских предпринимателей Григораш мы смогли купить больше 100 кг мандаринов. На Луганщине цитрусовые были и остаются новогодним символом.

Спасибо всем, кто откликнулся на наши просьбы: волонтерам, предпринимателям, фермерам. Спасибо тем, кто, узнав о поездке, предложил свое участие. Вместе с нами были журналисты и предприниматели 16 районов Кубани, а также ГТРК «Кубань» и МТК «Краснодар», газета «Югтаймс», руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова и преподаватели кафедры истории журналистики во главе с Юрием Лучинским. Сообща мы собрали трехтонную Газель гумпомощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!