В садоводческом товариществе Кропоткина скорой газификации ожидают  80 домовладений

В садоводческом товариществе Кропоткина скорой газификации ожидают 80 домовладений

Еще прошлой зимой жители садоводческого товарищества отапливали домовладения шелухой и дровами, а уже в ближайшее время перейдут на газ.

С момента старта программы догазификации, объявленной президентом России, заявки подали 107 семей, проживающих в с/т «Мечта». Догазификация — бессрочная программа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков жителей в уже газифицированных населенных пунктах. Весной филиалом №5 АО «Газпром газораспределение Краснодар» построен распределительный газопровод по центральной и прилегающим улицам поселка.

Заместитель главы Кавказского района Юрий Ханин проинформировал: — Строительство распределительных газопроводов выполнено по заявкам жителей в рамках исполнения 107 договоров, заключенных до 1 сентября этого года. В ближайшее время по 80 адресам будет выполнена врезка и пуск газа. Оставшиеся 27 договоров поступили в работу на проектирование и монтаж.

В Кавказском районе по программе догазификации за два года заключено 1140 договоров, исполнено — 972. По программе догазификации к голубому топливу подключены два социальных объекта Кавказского района: Дом культуры пос.Мирского и СОШ №18 ст-цы Темижбекской.

В сентябре законодатели уточнили, что домовладения в садоводческих товариществах, если они находятся в черте города, также включаются в программу догазификации. До этого момента подведение сетей предусматривалось лишь до границ самого товарищества.

Председатель ТОС №2 Татьяна Алексеева, рада за жителей: — Я живу на улице Мира 30 лет, и видела, как разрастался поселок. Люди строили дома, получали прописку, но продолжали отапливать дома дровами, шелухой. Последние лет десять жители начали активно обращаться во все инстанции с просьбой о газификации. Благодаря программе и строительству распределительного газопровода в прошлом году к газу подключились и некоторые мои соседи. Я очень рада, что цивилизация приходит в наш район города. Татьяна Валентиновна благодарна всем, кто приближал сети и голубое топливо к домам, в том числе городской администрации.

Совсем недавно была передана в городское хозяйство водопроводная скважина, снабжающая поселок, . Этому предшествовали долгие судебные разбирательства с частным владельцем инфраструктуры. В итоге поток жалоб на снабжение прекратился, а в ближайшее время для многих семей «Мечты» исполнится еще одно заветное желание — газ в доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!