Житель Кавказского района отправился за решетку спустя 13 лет после совершенного убийства

фото с news.myseldon.com

Житель Кавказского района отправился за решетку спустя 13 лет после совершенного убийства

То ли совесть замучила, то ли жизнь заставила сдаться в полицию, — неизвестно. За 13 лет, которые Руслан провел в бегах, много воды утекло, но вся округа станицы Темижбекской вспоминает с содроганием день, когда он заколол ножом своего двоюродного брата.

Старший следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела Александр Калынюк, который расследовал данное дело, рассказал:— Преступление произошло в сентябре 2010 года. Нетрезвые посиделки во дворе одного из дворов ст-цы Темижбекской закончились поножовщиной. Убийце в то время исполнилось 22 года. Кровные родственники ужинали, выпивали крепкие алкогольные напитки и шутили. Рустам — двоюродный старший брат Руслана поделился за столом о слухах, которые распространяются по всей округе — его мать состоит в любовных отношениях с соседом. Этот факт веселил парня, но не его брата. В Руслане вспыхнула ярость и он нанес родственнику несколько ударов ножом, потом бил кулаками. Скончался 40-летний мужчина в центральной больнице ст-цы Кавказской.

После совершенного преступления Руслан надолго спрятался. На допросе преступник признался следователю, что тайно приезжал в Кавказский район. На родине убийцу терзали муки совести, он уже был готов пойти в полицейский участок сдаться, но в последний момент снова пускался в бега. Оказалось, что именно он с родственником в 2019 году побил окна в частных домах Кавказской.

Некоторое время беглец жил в Ставропольском крае, потом колесил по Краснодарскому, в полицию сдался с последнего пристанища — в Ростове. Наказание за совершенные преступления минувших лет Руслан будет отбывать семь лет в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!