Откуда берется дисконт в магазинах Кропоткина и стоит ли ему верить?

Откуда берется дисконт в магазинах Кропоткина и стоит ли ему верить?

Летом купила сногсшибательные кожаные сапоги с большой скидкой и с удовольствием захожу теперь на сайт наблюдать, как с приближением зимнего сезона на них растет цена. Пожалуй, начну присматривать босоножки на лето!

Лично я скидки люблю, но в меру. В большинстве случаев это касается одежды, на продуктах не экономлю. Увидела на полке известного супермаркета в городе распродажу молочки, посмотрела сроки годности и не удивилась сниженной цене — осталось два дня. Хорошо, что в станице живет баба Таня, которая держит корову и еженедельно поставляет в дом свежую молочку, а ведь есть те, кто рад сметане с желтым ценником. Очевидны уловки торговцев — срок годности подходит к концу, значит, снижаем цену. Но и их понять можно — лучше продать дешевле, чем вовсе списать.

Еще одно наблюдение: с дисконтом распродается и «допустимый брак».

Недавно поставщик привез в магазин партию газированной воды. Напиток изготовлен с нарушением технологии, он безопасный, но слабогазированный. Партию могли списать, но реализовали со скидкой 40%, — рассказала продавец продуктового магазина Ирина.

В Кропоткине на Красной есть магазин, где у входа стоят вешалки с одеждой и надписью «Все по 500». На товар внутри цены значительно выше. Мне стало интересно, с чем связана подобная акция. Консультант рассказала:

На улице представлена одежда прошлых сезонов, а проще так: «все по 500» залежалось в магазине и не продается, но это не значит, что вещь плохая. На распродажу выставлены добротные джинсы, юбки и блузки. Согласны, на улице пыль, и она собирается на одежду, но если ее предварительно постирать, то можно стать обладателем хорошей вещи по приятной цене.

Качественные товары можно найти на маркетплейсах. Тут бывают сезонные распродажи, выгоднее покупать летом сапоги, а зимой шлепки.

Знаю, что многие в городе, в том числе и я, пользуются кешбэком, который предоставляют банки. Кешбэк — это возврат некоторой части расходов на покупки. Любой банк каждый месяц предлагает повышенные кешбэки на определенные виды товаров. Допустим, в прошлом месяце известный банк давал повышенный возврат с покупки бытовой техники. Магазин можно выбрать любой, надо только оплатить товар его картой, что я и сделала. За покупку робота-пылесоса в конце месяца я получила приятный бонус — две тысячи рублей.

А вот карты лояльности, которые предлагают супермаркеты я считаю ловушкой. Кешбэки, которые они предоставляют на товары, копятся в виде электронных рублей и заставляют возвращаться именно в этот магазин, что лишает человека выбора. Я все-таки за то, чтобы покупатель сам выбирал, в какую торговую точку ему направиться, а не туда, где горошек по 35 рублей и на карте накопилось 50 рублей. Купишь нужное и, возможно, что-нибудь лишнее только потому, что там — скидка.

Вообще, некоторые мои знакомые признаются, что от скидочных «заманух» иногда просто невозможно отказаться. Светлана признается:

Заказала на маркетплейсе по скидке сразу пять бутылок ополаскивателя для белья. Мега распродажа обещала «Улетный бум», но спустя время зашла в ближайший магазин бытовой химии и увидела, что даже на белом ценнике стоимость была значительно ниже «улетной». Вот так верь теперь убойным скидкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!