Галина Коробова из Кропоткина делится рецептом «Царской ватрушки»
![Галина Коробова из Кропоткина делится рецептом «Царской ватрушки»](/media/cache/38/10/38100496e056620dbf6854c1e8d60eee.webp)
На любом семейном празднике у жительницы Кропоткина Галины Коробовой гости не могут избежать одного — переедания
Невозможно оторваться от всевозможных яств, приготовленных ее руками. Галина Ивановна всегда старается удивить чем-то новым и оригинальным. Ее царская ватрушка завоевала прочную популярность. Время приготовления — всего один час, а удовольствия целое море.
Рецепт «Царской ватрушки»
Песочное тесто: 200 г холодного сливочного масла руками перетереть с мукой до консистенции крошки. Добавить 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, по щепотке соли и ванилина. Перемешать.
Для начинки понадобится 0,5 кг творога. Если он сухой, то в него нужно добавить 5 яиц, если жирный, то 3 яйца. Начинка должна быть слишком густой. Также добавляем щепотку соли и 0,5 стакана сахара.
Форму, выложенную пергаментом, заполняем по очереди: сначала половиной теста, затем начинкой и закрываем второй половиной теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, примерно 40 минут. Даем остыть и по желанию поливаем шоколадной глазурью.
![](/media/2023/04/ватрушка-1024x683.jpg)