Галина Коробова из Кропоткина делится рецептом «Царской ватрушки»

Галина Коробова из Кропоткина делится рецептом «Царской ватрушки»

На любом семейном празднике у жительницы Кропоткина Галины Коробовой гости не могут избежать одного — переедания

Невозможно оторваться от всевозможных яств, приготовленных ее руками. Галина Ивановна всегда старается удивить чем-то новым и оригинальным. Ее царская ватрушка завоевала прочную популярность. Время приготовления — всего один час, а удовольствия целое море.

Рецепт «Царской ватрушки»

Песочное тесто: 200 г холодного сливочного масла руками перетереть с мукой до консистенции крошки. Добавить 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, по щепотке соли и ванилина. Перемешать.

Для начинки понадобится 0,5 кг творога. Если он сухой, то в него нужно добавить 5 яиц, если жирный, то 3 яйца. Начинка должна быть слишком густой. Также добавляем щепотку соли и 0,5 стакана сахара.

Форму, выложенную пергаментом, заполняем по очереди: сначала половиной теста, затем начинкой и закрываем второй половиной теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, примерно 40 минут. Даем остыть и по желанию поливаем шоколадной глазурью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!