Запеканка из кабачков с фаршем
Вкусно!
Если вы любите кабачки, значит, рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин, и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится: кабачки среднего размера — 2-3 шт., мясной фарш — 350-400 г (любой), лук среднего размера — 1 шт., яйцо — 1 шт., помидор крупный — 1 шт., чеснок — 1-2 зубка, сметана любой жирности — 150-200 г, сыр твердых сортов — 100-150 г, соль, перец и специи — по вкусу, зелень — по желанию, растительное масло для жарки.
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков. Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. Последним слоем выложить помидоры. Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи. Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при 2000 примерно 35-40 минут.
Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!