Кубанский борщ стал гастрономическим брендом России

Кубанский борщ стал гастрономическим брендом России

Блюдо, которое мы готовим регулярно, заняло первое место на федеральном конкурсе «Вкусы России».

Кулинарное соперничество, организованное Министерством сельского хозяйства России, собрало представителей из 84 регионов страны. Только Краснодарский край предложил 12 гастрономических участников: чай, мраморную говядину, адлерскую форель, таманские вина, дивноморскую ракушку и овощи, фрукты.

Борщ обошел всех и признан первым блюдом России. Наваристый, с кусочками говядины, свинины или курочки, на зажарке с луком, морковью, болгарским перцем с сочными томатами, заправленный ароматной зеленью, острым перцем и сметаной.

Каждая хозяйка готовит его по-разному: кто-то добавляет столовую свеклу, кто-то пережаривает в зажарке баклажаны. Но вкус кубанскому борщу придают томаты. Зрелые, свежие овощи хорошо протушенные на подсолнечном и сливочном масле придают цвет и вкус. Порадуемся. Теперь мы готовим не просто привычное первое блюдо, а национальный бренд.

Кстати, как готовите борщ вы? Поделитесь своим рецептом, секретом именно вашего борща.

Ольга Васильченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!