Хлебное место

Хлебное место

Твое дело

По мнению экспертов, начинать свое дело во время кризиса — удачная идея

— Хлеб — всему голова, его едят всегда, — говорит Наталья Маркова руководитель «Московской булочной», расположенной на главной улице Кропоткина.

Благодаря идее выпекать и продавать хлебобулочные изделия и появилась полюбившаяся горожанам булочная­пекарня. Широкий ассортимент удается поддерживать благодаря творческому подходу к труду маленького коллектива.

— Когда платежеспособность покупателей упала, мы упрости­

ли изделия, самым большим спросом пользовались пирожки с картофелем, булочки, сухари. А сейчас усложняем, на прилавки ставим новинки, например, печенье «Американер» со сложной рецептурой.

Пускаем нераспроданное за день на изготовление панировки. Но изобретаем постоянно, задача ночной смены — напечь хлеба и наиболее популярных изделий, а днем можно экспериментировать, — рассказывает Наталья Маркова.

В бахилах и прочей стерильной «амуниции» спускаемся в пекарню: улыбчивые женщины в фартуках, поднимающееся тесто… Специально, чтобы показать процесс читателям газеты «ОК», запускают упаковочную машину: хлебный кирпичик уползает в недра аппарата и «одевается» в блестящий целлофан. Получается гигиенично.

«Московская булочная» — одно из предприятий малого бизнеса, которое приняло участие в программах отдела инвестиций и финансово­фондового рынка районной администрации. Благодаря субсидиям удалось приобрести упаковочный аппарат, печи, тестомес и открыть первый ларь — «филиал» булочной.

— Субсидия помогла увеличить количество наших услуг. Открываем еще торговые точки со свежайшей выпечкой на городском вечернем рынке, на базе «Агроснаб», готовимся запустить на автовокзале, возим в магазины хлеб, батоны, пирожки, караваи, кексы, рулеты, печенье, пампушки, сухари. Молодежь очень любит наши изделия, — рассказывает директор.

Развитие подобного рода предприятий — необходимое условие стабилизации экономики в кризис. Булочные, пекарни, колбасные и макаронные цеха всегда прокормят народ.

Фото: продукция «Московской булочной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!