Славянские лиманы Краснодарского края встречают диких уток

Более 300 уток-крякв выпустили из питомника местного охотхозяйства на волю. Плавневые угодья и лиманы Черноерковского поселения благоприятны для гнездовья и обитания водоплавающих.
Старший егерь Славянского общества охотников и рыболовов и базы «Центральная» Владимир Логвиненко выращивает здесь птиц шесть лет. Он рассказал:
— Каждый год мы должны отправить в живую природу около 300 уток. Ведем их отлов, помещаем в мешки и везем на лодках как можно дальше в лиманы, чтобы птица не вернулась. Утки спокойно переносят поездку. Часть молодняка, около 50 голов способной к воспроизведению, остается в питомнике. Мы подготовили гнезда, которыми они пользуются для высиживания потомства. Взрослых уток кормим рисовыми отходами, птенцов — комбикормом. Обязательно даем витамины, определенные лекарства, чтобы не допустить заболеваний.

Маточное поголовье уток-крякв живет на берегу водоема в огороженном вольере. Отсюда птица отправляется в свободное плавание, строит гнезда и высиживать утят. Пополнение кряквы приводят к вольеру.
Летом прошлого года в зону охраны охотугодий Славянского района было выпущено 420 молодых фазанов и более 300 уток.
