Рецепт очень нежных сочников с творогом

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте эти восхитительные сочники с мягким тестом и вкуснейшей начинкой.

Приготовление
- 1․Размягчённое масло взбейте венчиком с сахаром, а после — с яйцом и щепоткой соли. После размешайте со сметаной.
- 2․Просейте муку. Добавьте в неё погашенную уксусом соду и жидкую масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.
- 3․Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
- 4․Творог протрите через сито. Белок взбейте с сахаром и солью. Смешайте всё с мукой и сметаной.
! Если творог очень влажный, сметану можно не добавлять. - 5․Выложите половину теста на посыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной примерно ¹⁄₂ см.
- 6․С помощью стакана или специальных высечек с волнистыми краями вырежьте из теста круги диаметром 9–10 см.
! Обрезки теста скомкайте, снова раскатайте и сделайте такие же заготовки. - 7․На каждую заготовку с одной стороны выложите по столовой ложке творожной начинки.
- 8․Накройте начинку другой половиной теста и слегка прижмите рукой или ножом. Скреплять края не нужно.
- 9․Таким же образом сделайте сочники из оставшихся теста и начинки.
- 10․Выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте желтком, слегка взбитым с водой.
- 11․Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
- 12․Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.