Рецепт очень нежных сочников с творогом

Рецепт очень нежных сочников с творогом

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте эти восхитительные сочники с мягким тестом и вкуснейшей начинкой.

Приготовление

  • 1․Размягчённое масло взбейте венчиком с сахаром, а после — с яйцом и щепоткой соли. После размешайте со сметаной.
  • 2․Просейте муку. Добавьте в неё погашенную уксусом соду и жидкую масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.
  • 3․Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
  • 4․Творог протрите через сито. Белок взбейте с сахаром и солью. Смешайте всё с мукой и сметаной.
    ! Если творог очень влажный, сметану можно не добавлять.
  • 5․Выложите половину теста на посыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной примерно ¹⁄₂ см.
  • 6․С помощью стакана или специальных высечек с волнистыми краями вырежьте из теста круги диаметром 9–10 см.
    ! Обрезки теста скомкайте, снова раскатайте и сделайте такие же заготовки.
  • 7․На каждую заготовку с одной стороны выложите по столовой ложке творожной начинки.
  • 8․Накройте начинку другой половиной теста и слегка прижмите рукой или ножом. Скреплять края не нужно.
  • 9․Таким же образом сделайте сочники из оставшихся теста и начинки.
  • 10․Выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте желтком, слегка взбитым с водой.
  • 11․Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
  • 12․Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!