Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.

Приготовление
- 1․Муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.
- 3․Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.
! Тесто должно получиться не гуще сметаны. - 4․Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.
- 5․Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.
! Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста. - 6․Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
! Время может меняться в зависимости от размера формы. - 7․После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.