Рецепт воздушных пирожков с повидлом
Невероятно мягкие, нежные, румяные и аппетитные. Используйте разное повидло, и тогда каждый раз вкус выпечки будет новым.

Приготовление
- 1․В тёплом молоке смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- 2․Муку просейте, соедините с солью и оставшимся сахаром.
- 3․Добавьте дрожжевой раствор, воду и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое, не липкое и эластичное тесто.
- 4․Скатайте его в шар, положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 5․Достаньте тесто, помесите минуту-две, а после уберите под плёнку ещё на 20 минут.
- 6․Разделите тесто на 10–12 частей примерно одинакового размера. Каждую из них скатайте в шарик, разложите на столе на небольшом расстоянии друг от друга, прикройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
- 7․Возьмите один кусочек теста и раскатайте в круг. В центр положите примерно полторы-две чайные ложки повидла и прочно скрепите края. Таким же образом слепите остальные пирожки.
! Используйте густое повидло. Слишком жидкое будет вытекать. - 8․Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз. Накройте плёнкой и оставьте на 25–30 минут.
! Оставляйте небольшое расстояние между пирожками. - 9․Снимите с пирожков плёнку и смажьте их взбитым яйцом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.