Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка.
Время приготовления
Общее - 1 ч. 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло - ¹⁄₄ стакана + для смазывания
Мандарины - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Оливковое масло - ¹⁄₄ стакана
Яйца - 3 штуки
Ванильный экстракт - 2 ч. ложки
Греческий йогурт - ¹⁄₂ стакана
Мука - 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - ¹⁄₄ ч. ложки
Ингредиенты для фруктового слоя
Мандарины - 2 штуки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- 2․Растопите сливочное масло и немного остудите.
- 3․Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.
- 4․Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.
Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл. - 5․Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.
- 6․Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.
- 7․Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.
- 8․Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.
- 9․Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
- 10․Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.
- 11․Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.
- 12․Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.