Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее - 1 ч. 50 мин.

Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло - ¹⁄₄ стакана + для смазывания

Мандарины - 2 штуки

Сахар - 1 стакан

Оливковое масло - ¹⁄₄ стакана

Яйца - 3 штуки

Ванильный экстракт - 2 ч. ложки

Греческий йогурт - ¹⁄₂ стакана

Мука - 1¹⁄₂ стакана

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Соль - ¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для фруктового слоя

Мандарины - 2 штуки

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Мёд - 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  • 2․Растопите сливочное масло и немного остудите.

  • 3․Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.


  • 4․Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.

    Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.

  • 5․Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

  • 6․Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

  • 7․Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

  • 8․Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.

  • 9․Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  • 10․Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

  • 11․Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

  • 12․Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!