Маринованные опята на зиму
Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.
Время приготовления
Общее – 12 ч.
Активное (требуется ваше участие) – 15 мин.
Ингредиенты
Вода – 2 200 мл
Опята – 900 г
Лаврушка – 2 штуки
Чёрный перец горошком – 7 штук
Соль – 40 г
Сахар – 15 г
Уксусная эссенция – 1 ч. ложка
Приготовление
1․ В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.
2․ Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
3․ Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.
4․ Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.
5․ Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.
6․ Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.