Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.

Время приготовления

Общее – 12 ч.

Активное (требуется ваше участие) – 15 мин.

Ингредиенты

Вода – 2 200 мл

Опята – 900 г

Лаврушка – 2 штуки

Чёрный перец горошком – 7 штук

Соль – 40 г

Сахар – 15 г

Уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Приготовление

1․ В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.

2․ Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

3․ Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.

4․ Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.

5․ Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.

6․ Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!