Cамое вкусное

Cамое вкусное
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 6 зубков чеснока, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, по пучку базилика, укропа и петрушки, 1 ч.ложка кориандра, 0,5 ч.ложки черного перца, по 50 г рафинированного масла и 9%-ного уксуса. Заправка: зелень, болгарский перец, острый перец — мелко, чеснок через пресс. Все сложить, добавить соль, сахар, кориандр, перец, масло и уксус, перемешать. Помидоры — на 4 части и добавить в заправку, перемешать, закрыть крышкой и в холодильник на сутки.  Имам баялды 4 средних баклажана, 3-4 болгарских перца, 3 головки лука репчатого, 5-6 помидоров (средних), 6 зубков чеснока, зелень петрушки (можно и кинзу), соль (перец молотый и горький — по желанию), масло растительное. У баклажан удалить хвостики, снять кожицу, порезать на слайсы 0,5 см и посолить, на 30 мин. Затем слить сок, выложить на бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон, чтобы при жарке не было брызг. Баклажаны обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. Болгарский перец — вдоль на длинные полоски 1,5 см, обжарить под крышкой в этом же масле до мягкости, периодически помешивая, затем — на бумажное полотенце. Помидоры обдать кипятком и — в холодную воду, после чего снять кожицу и порезать на кусочки или же пропустить через терку, образовавшийся сок необходимо слить. Соус: в этом же масле обжарить лук — полукольцами до золотистости. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости, можно немного подсолить. Соус должен получиться немного густоватым. Зелень петрушки мелко порезать и смешать с чесноком через пресс. Затем в сковороду с высокими бортами или кастрюлю выложить овощи слоями: на дно — слой соуса, баклажаны, болгарский перец, опять немного соуса и посыпать зеленью с чесноком, опять слой баклажанов, болгарский перец, соус и зелень. Накрыть крышкой и протушить 10 мин. на среднем огне, чтобы соединились все вкусы. Для заготовки на зиму баклажаны необходимо разложить в чистые банки слоями, залить томатным соусом. Прикрыть крышками и стерилизовать 5 мин. после закипания воды, закатать, укутать, остудить. Жареный картофель с яблоками 6-7 средних картофелин, 1 большое яблоко (с кислинкой), 3-4 зубчика чеснока, 2 средних головки репчатого лука, 2 ч.ложки сахара, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель чистим и нарезаем кружочками. Кладем его в предварительно разогретую сковороду с маслом. Яблоки режем дольками и удаляем семена. Минут через 7-10 после жарки картофеля, добавляем к нему яблоки и перемешиваем. Режем мелко чеснок, отправляем на сковороду. Добавляем специи и жарим до готовности картофеля. На другой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным и кладем, прорезанный полукольцами, лук. Солим-перчим. Как только лук начнет немного размякать, добавляем сахар, перемешиваем, следим, чтобы не пригорел. Готовим до золотистой корочки. Порционно кладем лук на картофельную горку. Вот такая красивая картошечка получилась. Приятного аппетита.

 Куриные голени (в микроволновке) 4 куриных голени, 1-2 помидора, 4-5 зубков чеснока, 1,5 ст.ложки пшеничной муки, 0,5 ч.ложки молотой паприки, 30 мл растительного масла, по 0,5 ч.ложки соли и сахара, 1 ст. бульона или воды. Способ приготовления: Куриные голени промойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры промойте, вырежьте из овощей плодоножки. Зубчики чеснока очистите. Выложите куриные ножки в глубокую емкость, всыпьте туда соль, муку, молотую паприку и черный перец по желанию. Аккуратно перемешайте до однородного распределения панировки. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем куриные ножки по 4 минуты с каждой стороны, пока на них не образуется золотистая корочка. После этого выложите курицу в специальную форму для микроволновой печи, лучше всего стеклянную. Нарежьте помидоры дольками и выложите чесночные зубчики. Посыпьте сахаром — он нивелирует кислоту томатов. Влейте 1 ст. горячей воды или бульона и накройте емкость крышкой. Запекайте в микроволновой печи 15-20 минут на максимальной мощности. Аккуратно извлеките горячую форму из микроволновки. Откройте крышку и дайте слегка остыть запеченной курице. Выложите сочные куриные голени вместе с овощами на тарелку и не забудьте подлить соус-бульон. Подавайте с хлебом и сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!