Сырный суп с фрикадельками
Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.10 ингредиентов4 порции
Ингредиенты
Вода1¹⁄₂ лКартошка2–3 штукиЛук1 штукаМорковь1 штукаФарш200–250 гСметана1 ст. ложкаСольпо вкусуПерец чёрный молотыйпо вкусуРастительное масло1–2 ст. ложкиПлавленый сыр100 г
Приготовление
- 1․В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
- 2․Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.Берите одну крупную луковицу или две небольшие.
- 3․Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.
- 4․Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
- 5․Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
- 6․Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр.
- 7․Поварите ещё пару минут и выключите плиту.