Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.10 ингредиентов4 порции

Ингредиенты

Вода1¹⁄₂ лКартошка2–3 штукиЛук1 штукаМорковь1 штукаФарш200–250 гСметана1 ст. ложкаСольпо вкусуПерец чёрный молотыйпо вкусуРастительное масло1–2 ст. ложкиПлавленый сыр100 г

Приготовление

  1. 1․В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
  2. 2․Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.Берите одну крупную луковицу или две небольшие.
  3. 3․Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.
  4. 4․Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
  5. 5․Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
  6. 6․Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр.
  7. 7․Поварите ещё пару минут и выключите плиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!