Рецепт очень нежного тыквенного пирога
Нам подарили огромную домашнюю тыкву, поэтому я решила приготовить тыквенный пирог. Хочу поделиться с вами рецептом, так как он получился очень мягким и нежным. А со сгущенкой, так мы всей семьей потом ели его с удовольствием. Даже трехлетний сын оценил.
Ингредиенты: 400 г тыквы, 100 г масла сливочного, 3 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, примерно 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды.
Приготовление:
Чистим от кожуры и косточек тыкву. Режем ее на удобные кусочки и натираем на терке. Чем мельче терка, тем пышнее будет пирог. Лимон очищаем от кожуры и трем цедру на мелкой терке. Из самого лимона выдавливаем весь сок. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и все это тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сюда лимонную цедру. Смешиваем это тесто с натертой тыквой и мукой. Гасим в него соду лимонным соком.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Нам очень понравилось есть его политым сгущенкой. Приятного аппетита!