Губит людей не пиво, а суррогат
На кропоткинском пивоваренном заводе бережно хранится статья, опубликованная в газете «Огни Кубани» 29 августа 1998 года. Репортаж называется «Мечта пивоваров — новый завод». За неделю до выхода того номера Россия объявила технический дефолт и отпустила национальную валюту в свободное плавание. Рубль подешевел в три раза, экономику трясло, как с похмелья. Все вело к тому, что стремления кропоткинских пивоваров останутся мечтами… Героиня статьи двадцатилетней давности главный технолог Татьяна Королева (на фото) продолжает работать по сей день. Мы идем с ней по территории современного завода «Кроп-пиво». Туда-сюда снуют нахальные и юркие погрузчики, нетерпеливыми сигналами требуют освободить дорогу. Навстречу нам раздаётся стук молотков, ветер доносит «Майна!» — только что на крыше самого старого цеха установили новый корпоративный флаг. «Сейчас работы стало больше?», — провоцирую я. «Да, — соглашается собеседница, — когда в темпе, это лучше. В застойные времена было очень спокойно работать и страшно». Татьяна Королева провела для меня целую экскурсию по заводу, рассказала, как их технологии ставят в тупик поставщиков сырья, показала как варится пиво и поделилась секретами рождения новых сортов. Но об этом позже.
Полный вариант публикации читайте в газете «Огни Кубани». Оформляйте электронную подписку.
Стоимость электронной подписки — 300 рублей на полугодие, 600 рублей на год. Форма оплаты – любая.Обращайтесь по адресуogni131kubani@gmail.com
Свежий номер газеты высылается в формате PDF с фото и рекламными модулями на электронную почту подписчика.
Контактный телефон: 7-37-40