Рецепт:
Яйца — 10 шт., сахар — ½ кг, соль — на кончике ножа, изюм — 250 г, дрожжи прессованные — 100 г, ванилин — 2 пачки по 10 г, масло сливочное — 300 г, молоко — ½ л, мука — «сколько возьмет».
Шаг 1.
Смешиваем яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло, дрожжи, добавляем половину нормы муки.
Шаг 2.
Вымешиваем тесто. Добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто еще раз. Даем ему отдохнуть — «подойти». Вымешиваем еще два раза.
Шаг 3.
Разделываем и раскладываем тесто по формам, даем ему «подойти» полчаса.
Шаг 4.
Ставим в печь, и выпекаем при температуре 220
0. По мере выпекания убавляем температуру до 180
0, накрываем верхушки пергаментом, чтобы не подгорели. Общее время выпечки — 20-30 минут.
Шаг 5.
Остывшие паски смазываем глазурью, украшаем. Главное пасхальное украшение готово.
Училась у поваров Марина Смирнова.
Мастер-класс по выпечке пасхального кулича «Классический» дают повара столовой МЭЗа г. Кропоткина Людмила Запорожец и Ирина Новосельцева.