Пасха «Царская» заварная из творога со сливками

Пасха «Царская»  заварная из творога со сливками
Понадобятся: творог — 500 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 100 г, сливки (не менее 33%) — 200 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, курага — 50 г, грецкие орехи — 50 г, изюм — 50 г, цукаты — 50 г, форма или дуршлаг, большой кусок марли. Сухофрукты промыть горячей водой. Творог можно измельчить в блендере, чтобы творожная масса стала мягкой и нежной. Или протереть творог сквозь ситечко небольшими порциями, добавить мягкое сливочное масло. В отдельной посуде взбить яйца и добавить к ним ванилин и сливки, подсыпать сахар, размешать простым венчиком. Эту смесь на маленьком огне довести до закипания. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы смесь заварилась, но не приварилась ко дну. Как только появляются первые пузырьки, снять её с огня и остудить. Сухофрукты обсушить на салфетке, орехи измельчить в ступке, цукаты нарезать на маленькие кусочки. Соединить эту смесь с творогом и остывшей заваренной массой. Собранную пасочницу выстлать двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу. Старайтесь, чтобы складки были по уголкам. Заполнить пасочницу творожной массой и накрыть краями марли. Поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце. Сверху поставить, в качестве гнета, банку с водой и убрать это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки разобрать форму. Пасочку поставьте на красивую тарелочку и осторожно снимите марлю. Прелесть, что получится! Украшайте пасочку, как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Все будет красиво и вкусно. Пасха «Царская» из домашнего творога и жирных сливок делается в специальной пасочнице-формочке высотой 17 см, или, если формы нет, используйте обычный дуршлаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Печем «паску» вместе
Печем «паску» вместе
Hi!