Народному коллективу «Калиновый цвет» исполнилось 30 лет

Народному коллективу «Калиновый цвет» исполнилось 30 лет

Экскурс в начало
В детской песенке — «с голубого ручейка начинается ре-ка…», а этот коллектив в казанском Доме культуры родился стараниями его директора, заслуженного работника культуры Кубани Светланы Малукало в конце 80-х годов минувшего столетия. Светлана Николаевна сама была увлеченной песенницей, сплотила вокруг себя таких же фанатов народной и казачьей песни и много лет руководила коллективом. В прошлом году ее не стало… Концерт проходил в день ее памяти (полгода со дня смерти). Юбиляры, многочисленные гости и зрители, все, кто знал эту энергичную, жизнерадостную женщину, отдали дань ее светлой памяти. Надежда Еременко с фольклорной группой «Надежда казака» исполнила старинную казачью песню «Низ под горушки», которую разучивали со Светланой Малукало.
Жизнь продолжается
«Калиновый цвет» — это 18 человек, увлеченных песней. Половина из них более 10 лет в хоре. Старейшиной хора по праву считают Мину Труш. Она поет около 22 лет. В основном это женщины, которым от 57 лет и старше, но есть в их составе еще и единственный мужчина — Вадим Шляхтович. Руководит коллективом Валерий Коновалов. Жители станицы любят свой хор, и гордятся тем, что «Калиновый цвет» прочно держит звание «Народный самодеятельный коллектив».
Гости дорогие
Среди многочисленных зрителей собрались не только почитатели популярных народных песен, но и заведующая отделом культуры районной администрации Наталья Михайловская, глава поселения Елена Шильк, атаман станичного казачьего общества Николай Бородин, руководитель образцового хореографического коллектива «Фантазия» из кропоткинского Центра внешкольной работы, культработники из станицы Кавказской, поселка Мирского, хутора Привольного и г.Кропоткина. Наталья Юрьевна вручила грамоты отдела культуры районной администрации тем, кто более 10 лет поет в хоре. Елена Шильк отметила Благодарственными письмами участников, преданных песне и хору. Атаман подарил юбилярам разноцветные шали.
Ольга Алексеева.
По этому случаю юбиляры дали на сельской сцене в станице Казанской праздничный концерт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!