Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Фотоиллюстрация разбитых дорог по жалобам горожан

В работе. В планах

На жалобы горожан о состоянии дорог ответил глава Кропоткина Владимир Елисеев.

Татьяна, жительницы улицы Пушкина: «Из-за большегрузов, которые подъезжают к молочному комбинату, асфальт на нашей улице пришел в негодность. Теперь легковым автомобилям по ней крайне сложно передвигаться — яма на яме. Когда отремонтируют  улицу Пушкина?».

Владимир Елисеев, глава Кропоткина: «В этом году наш город на условиях софинансирования вошел в краевую целевую программу «Капитальный ремонт дорог». По ней из региональной казны были выделены 38 миллионов рублей. Уже сегодня подрядная организация «Армавир», которая выиграла торги, зайдет на улицу Пушкина. Здесь планируется не только капитальный ремонт покрытия, но и установка бордюров. Горожанам знакома картина, когда после обильных осадков происходит нанос грунта на перекресток. Бордюры помогут предотвратить такую ситуацию. На самом перекрестке два года назад ремонт был произведен, поэтому отремонтируем улицу Пушкина до и после него от улицы Советской до переулка Дзержинского. Общая протяженность ремонта покрытия — 2 километра 443 метра. Это приличное расстояние».

По этой программе «Капитальный ремонт дорог» асфальт заменят на таких проблемных улицах, как улица Т.Костыриной от ул.Гагарина до ул.Пушкина (протяженность 700 метров), здесь планируется отремонтировать и тротуар. Реконструкция ждет улицу 30 лет Победы от ул.Комсомольской до ул.8 Марта (протяженность 400 метров) и переулок Лермонтова. По программе на последнем участке ливневой канализации не предусмотрено.

По словам градоначальника в Кропоткине продолжается плановый ремонт дорог. Городские службы уже сделали ямочный ремонт по улицам Гагарина, Пожарной, Базарной, Морозова, Деповской, Лазо и ряду переулков.

Сергей Анатольевич Оцупко, пер.Белинского,79 «А»: «Мой дом находится на переулке с небольшим уклоном. Несколько лет подряд во время дождей вода заходит во двор. Случается, когда ее уровень повышается настолько, что мы ходим по колено в луже. Некоторые соседи за свой счет старались выровнять уклон дороги, я сам тоже покупал гравий, сделал небольшую насыпь для защиты от воды, но, уверен, как только пройдет ливень, вода снова пойдет ко мне во двор. Очень хотелось бы, чтобы проблему небольшого переулка, где мы живем, решили раз и навсегда, временные меры помогают ненадолго».

Владимир Елисеев: «С этим обращением я не сталкивался. Сергею Анатольевичу необходимо написать письмо в администрацию, чтобы наши специалисты смогли выехать на место и детально оценить ситуацию».

Жители переулка Энергетического утверждают, что по документам их дорога асфальтированная, а на деле это совсем не так. Корреспонденты газеты «Огни Кубани» побывали на этом участке. Действительно, переулок асфальтирован, но до улицы Мира, а далее дорога уже гравийная.

Владимир Елисеев рассказал, что на каждую улицу в городской администрации заведен паспорт, и посоветовал письменно обратиться за разъяснениями.

Любовь Николаева, жительница города: «Просьба отгрейдировать подъезды к садоводческому товариществу «Радуга», так как дорога, ведущая к нему, находится в плачевном состоянии».

Владимир Елисеев: «По мере поступления заявок мы направляем грейдер туда, где он необходим, в том числе и на ремонт подъездов к садоводческим товариществам. Чтобы мы привели дороги в надлежащее состояние, представителям «Радуги» необходимо подать соответствующую заявку в городской отдел ЖКХ».

Сравните

На ремонт дорог в г.Кропоткине затрачено

Инфографика

2015 — 15 млн,

2016 — 6 млн,

2017 — 17 млн,

2018 — 20 млн,

2019 — 38 млн.

Юлия Шигина.

Читайте также

13

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

12

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

12

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…