Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первые из россиян

Спортсмены клуба «Силла» и воспитанники ДЮСШ «Совершенство»
усиленно тренируются — в конце марта они отправляются
на чемпионат Европы в Швейцарию

Спортсмены клуба «Силла» и воспитанники ДЮСШ «Совершенство» усиленно тренируются — в конце марта они отправляются на чемпионат Европы в Швейцарию. 

Из четырех районов края
Российская общественная организация «Краснодарская краевая федерация развития тхэквон-до (версия ИТФ)» зарегистрирована в 2011 году, а параллельно с ней создан клуб тхэквон-до «Силла», штаб-квартира которого находится в Кропоткине. Руководитель краевой организации и клуба — мастер черный пояс 4 дан Юрий Ключников. В составе клуба «Силла» около 200 спортсменов из четырех районов края — Кавказского, Гулькевичского, Тбилисского и Новокубанского. Честь Кавказского района защищают спортсмены ДЮСШ «Совершенство» районного управления образования.
«Силла» и «Совершенство»
Ежегодно спортсмены клуба «Силла» и спортшколы «Совершенство» достойно отстаивают спортивные интересы Кавказского  района как на российских, так и на международных соревнованиях по тхэквон-до. В 2013 году наша команда участвовала в 11 соревнованиях различного уровня, из которых восемь — краевых, проводившихся в Армавире, Новокубанске, Краснодаре, Тихорецке. На них завоеваны 118 медалей (49 — золотых, 29 — серебряных, 40 — бронзовых). Наши единоборцы принимали участие и в двух всероссийских соревнованиях (Архангельск и Самара: 11 — золотых, восемь — серебряных и пять — бронзовых медалей). В августе 2013 года два наших спортсмена защищали честь России на чемпионате и первенстве мира в Хэтфилде (Англия), где удостоились четырех золотых и одной серебряной медали.
Первые из россиян
В октябре прошлого года спортсменам Кавказского района выпала большая честь участвовать в международном семинаре на исторической родине тхэквон-до — Южной Корее. За семь дней семинара они посетили более 20 памятных мест, связанных с зарождением этого вида спорта. Наши спортсмены стали первыми из россиян, побывавших на острове Дже-Джу, где находится знаменитый памятник «Джумок» («Кулак»), возведенный в честь генерала Чой Хонг Хи, национального героя и основателя тхэквон-до.
Новый зал
1 сентября 2013 года в Кропоткине на улице им.30-летия Победы,44 был открыт новый специализированный зал для занятий тхэквон-до. Сейчас там занимаются более 40 детей от пяти лет и старше. Для многих спортсменов этот зал стал вторым домом, куда они могут прийти в любой момент, чтобы посвятить свободное время занятиям.
спортивный праздник
Многие успехи наших тхэквондис­тов были достигнуты благодаря поддержке администраций Кавказского района и города Кропоткина. Так, при их содействии 22 декабря 2013 года в спорткомплексе «Олимп» в Кропоткине состоялся большой спортивный праздник — открытое первенство Кавказского района по тхэквон-до версии ИТФ. Организаторы турнира — регио­нальная общественная организация «Краснодарская краевая федерация развития тхэквон — до (ИТФ)» и спортклуб «Силла». Соревнования прошли на высоком уровне и собрали более 150 участников из четырех районов края —  Кавказского, Гулькевичского, Тбилисского, Новокубанского, а также города Ставрополя.
Участники турнира и болельщики оценили высокий уровень работы судейской коллегии соревнований, которую возглавлял главный судья соревнований Юрий Ключников (судья первой категории). Ему помогали помощник главного судьи Борис Гасоян (кандидат в мастера спорта, спортивный судья 2-й категории, черный пояс 1 дан ИТФ), рефери доянга Вера Исакова (мастер спорта, спортивный судья 2-й категории, черный пояс 1 дан ИТФ), Алексей и Владимир Жереборы — оба обладатели черного пояса и 1 дана, так же как Елена и Анастасия Коваленко, Георгий Мацко.
В торжественном открытии соревнований принимали участие почетные гости: заместитель главы Кавказского района Александр Шишикин, директор районной ДЮСШ «Совершенство» Валерия Чепова, заместитель начальника отдела социальной политики админист­рации г.Кропоткина Сергей Чепов. Спортсмены клуба «Силла» в ярких показательных выступлениях продемонстрировали всю красоту тхэквон-до  как вида боевых искусств.
Спортсмены, занявшие в бескомпромиссных поединках призовые места, были награждены медалями и грамотами, а почетным гостям турнира от имени клуба «Силла» вручены благодарственные письма за развитие и популяризацию тхэквон-до на Кубани.
Читайте также

143

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

450

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

404

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…