Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе провели трейлраннинговый забег «Forest Runner»

Масштабное соревнование состоялось на выходных в станице Кавказской и собрало более 40 любителей бега из Ставрополя, Минеральных Вод, Армавира, Краснодара, Ростова, Гулькевичи и Кропоткина.

В этот раз организатор Василий Моденов осуществил встречу единомышленников не только с забегом, но и велогонкой.

Я впервые не принимал участие в забеге. На протяжении двух недель подготавливал маршруты, разбирал завалы деревьев, размечал метками тропы, которые потом мои помощники выкашивали от сорной травы. Влад Келер и Денис Кизилов отрабатывали техническую часть по безопасности веломаршрута. Когда было все готово, тестировал бегом и на велосипеде эти маршруты. Физически вымотался, зато мои труды не прошли даром — ребята остались довольны. На финише встречал участников с медалями и водой. По окончанию всех забегов и заездов накормили ребят разными яствами, — рассказал Василий.

Спортсмен не скрывает своего восторга и благодарит судьбу за то, что несколько лет назад стал развивать в нашем районе любительский спорт, а именно трейлраннинг. С каждым годом Вася совершенствует свое детище.

Удается собирать все больше и больше новых участников из разных городов и регионов, радиус огласки о наших забегах увеличивается. Мы отработали все, новая идея зашла на «ура»! В этот раз соединили бег и велосипедный спорт. Создали максимально короткие по протяженности участки, но жесткие по характеру для бега и велозаездов. Создали беговые маршруты в лесах и лесонасаждениях Кавказского и Гулькевичского районах, разработали дистанции для различного уровня физической подготовки спортсмена, начиная от 500 метров детской дистанции и доведя до ультра марафонских (более 42 км). Идея слияния двух видов спорта на бездорожье оказалась успешной. Помимо беговых дистанций на 5, 10, 15 километров, со сложными маршрутами, сквозь дебри, леса, берега реки и крутые холмы, состоялся велозабег, протяженностью 5 км и велогонка в стиле «кросс-кантри» — самый сложный маршрут для любого уровня подготовки (три круга по пять километров), — продолжил Василий.

Алина Ботиева:

Минувшие выходные выдались на славу. Я приехала на забег из Ставрополя и была рада встретиться со своими единомышленниками. Видео в наших социальных сетях отлично передает атмосферу этого дня и эмоции. Это было душевно, интересно и весело… очень весело!

Анастасия Уткина:

Я из Армавира. Стараюсь не пропускать встречи, которые организовывает для нас Вася. Он всегда делает так, чтобы мы почувствовали себя самыми выносливыми бойцами, закадычными друзьями, желанными и довольными гостями. Много добрых пожеланий для Василия прозвучало в этот день, я надеюсь, все сбудется, ибо любое слово было энергетически заряжено. Стоит каждому испытать восторг и увидеть столько классных ребят в одном месте!

Александр Котков:

Очередной забег прошел на все сто! Спасибо организатору и вдохновителю Василию Моденову, а также всем кто помогал, особенно женщинам, приготовившим вкуснейшие угощения.

Не нужно далеко ехать, чтобы встретиться с друзьями и пробежать динамичный, интересный трейл, можно подписаться на Василия Моденова в соцсетях и следить за новостями о предстоящих спортивных мероприятиях.

Кристина Опарина

Видео: Александр Шаталов

Фото из открытых источников

Василий Моденов ВКонтакте: https://vk.com/x.x.x.maestro

Читайте также

23

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска. Как сообщает telegram-канал…

36

Полицейские и общественники провели акцию по популяризации государственных услуг

В ходе мастер-класса сотрудник полиции разъяснила, как зарегистрироваться на сайте и подать заявку на наиболее…

62

Жители станицы Темижбекской потушили пожар до приезда экстренных служб

Возгорание произошло 9 августа на улице Почтовой. Беда была в том, что рядом с сухой…