Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первые клюшки

Гольф

JqGbmGScDrMVrb8cdU8DXY werqtt8311

Команда лицея №3 — чемпион края и серебряный призер чемпионата России по школьному гольфу

 Никогда в городе Кропоткине, и даже в дореволюционном хуторе Романовском, не было команды по гольфу. И вот — свершилось, на марше — наши гольфисты, местные и успешные!

Как это было

В декабре 2015 года ассоциация гольфа России — общероссийская общественная организация, миссия которой развивать, поддерживать этот вид спорта и способствовать воспитанию будущих российских чемпионов, предоставила 24 школам Краснодарского края. А в их числе и лицей №3 г.Кропоткина. В марте 2016 года у наших лицеистов началась основательная подготовка под руководством молодого учителя физкультуры этого учебного заведения Антона Павловича Бражникова, который не жалеет личного времени на терпеливое обучение и тренировки ребят.

Школьный гольф — упрощенный и популярный вариант большого гольфа. Для него не нужно специального поля, в него можно играть на улице, в спортзале и коридоре учебного заведения.

Чемпионы края

И уже в сентябре упорная работа Антона Бражникова дала первые большие плоды. Гольфисты лицея №3, после упорной борьбы, становятся чемпионами Краснодарского края на краевом открытом чемпионате по школьному гольфу в г.Ейске. Особо отметим, что игры шли на полноценном поле для паркового гольфа, но наши лицеисты, ранее в таких условиях еще не игравшие, за очень короткий срок смогли адаптироваться и стали первыми среди равных!

На данный момент команда гольфистов лицея №3 — это 16 учащихся 9-10 лет и один девятиклассник — Данила Лазарев.

Серебро чемпионата России

В апреле 2017 года, на всероссийских соревнованиях Школьной гольф-лиги РФ, которые проводились в дистанционном варианте (с обязательной видеозаписью, которая затем анализировались группой экспертов), при количестве участников более 50 коллективов со всей России, команда кропоткинского лицея №3 успешно дошла до финала. Наши юные спортсмены набрали одинаковое число — 130 очков — с гольфистами из гимназии №36 Ростовской области, но уступили им по прохождению последних лунок и заняли второе призовое место среди команд Школьной лиги России, при этом обыграв и оттеснив на третье место сильную команду из лицея №15-75 г.Москвы, имеющую супер-базу для тренировок.

Готовы к свершениям

Как рассказал наставник юных гольфистов лицея №3 Антон Бражников, ребята проявили во время игр краевого и российского чемпионатов большую волю к победе, и горят желанием добиться чемпионского звания в своей возрастной группе российского дерби.

…И вот волнующий момент: прибыли заслуженные награды из Москвы! На памятной фотографии, сделанной в мае 2017 года, вся команда во главе со своим наставником и тренером собралась у призового Кубка Школьной лиги гольфа России. Назовем — специально для спортивной истории нашего муниципалитета — имена первых игроков в гольф города Кропоткина: это Софья Антонова, Владимир Брынкин, Михаил Большаков, Данила Лазарев, Ашот Газарян, Альберт Даниелян, Мария Ильина, Виктория Килочкина, Валерия Климова, Анастасия Педченко, Ярослав Фесенко, Аркадий Лулукян, Моника Адатова, Размик Лулукян, Никита Майстренко, Сергей Матвеев, Ксения Нагаева и Виктория Бражникова.

По словам тренера-наставника, лицеисты готовы к тренировкам и победам, новым свершениям. И хочется верить, что впереди у первой в городе и районе гольф-команды — команды-призера — большое будущее, как и у каждого из ее игроков, ведь гольф в России — прогрессирует.

Игорь Глазунов.

Читайте также

162

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

180

День матери

149

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…