Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

­День кубанского футбола отмечался в крае 6 августа. «ОК» побеседовали с детским тренером

В газете часто публикуются новости о спортивных победах ребят Кавказского района — районных, всероссийских, европейских и мировых. Но кто стоит за их победами? Тренер. Ведь все начинается именно с него.

За победами ребят спортивной школы МБУ ДО ДЮСШ «Спартак» стоит искренне увлеченный спортом человек – детский футбольный тренер Армен Назаретян. Свою жизнь он не мыслит без футбола: начал заниматься им с восьми лет. Армен окончил Карачаево-Черкесский государственный педагогический университет по спортивному направлению, в дальнейшем получил лицензию, позволяющую тренировать детей. Неоднократно в качестве футболиста становился призером края, чемпионом России в составе сборной Краснодарского края. И вот уже четырнадцать лет, как спортсмен избрал стезю тренера.

Свою первую тренировку в качестве тренера Армен провел в 2007 году. С тех пор его подопечные постоянно принимают, и весьма успешно, участие в краевых и районных соревнованиях по разным возрастным группам. Мы часто воспринимаем победы и достижения ребят как должное и не задумываемся о том, как Армен Назаретян добивается таких результатов.

Главный секрет состоит в том, что я люблю детей, работать с ними для меня радость. Всего у меня в этом году занимаются около семидесяти ребят. Для меня очень важно, какими они вырастут, привить им чувство ответственности, дисциплинированность, выносливость, физические качества. Неважно, кем они потом станут — учителями, дворниками, бухгалтерами или выберут спортивную деятельность — главное, чтобы стали достойными членами общества, которые несут личную ответственность за нашу Родину. Также я осознаю, что моя главная задача как тренера — быть образцом подражания для ребят. Стараюсь на тренировках поддерживать позитивную атмосферу, но и требователен к ним. Все дети же разные, а значит и подход к ним нужен индивидуальный. Есть те, кого нужно постоянно поощрять, и они показывают хороший результат, отлично выкладываются на тренировке. Кто-то же, напротив, не может оставаться в течение длительного времени сконцентрированным на занятии. Однако, я стараюсь по минимуму повышать голос и больше хвалить ребят. Считаю, что главное качество для тренера — это коммуникабельность, искренняя любовь к спорту и открытость. Нужно больше общаться с детьми, и тогда они пойдут к тебе навстречу и раскроют свой потенциал.

Диана Пивень

Фото из архива Армена Назаретяна

Читайте также

63

Жительница Кропоткина, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Резниченко проголосовала на выборах у себя дома

Члены избирательной комиссии пришли к Лидии Ивановне с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. «Я…

87

Депутат ЗСК Борис Красавцев проголосовал на своем избирательном участке

На участках №2413 и №2414, которые расположены в школе №11 г.Кропоткина, зарегистрированы три тысячи избирателей….

101

Директор Центра развития ребенка Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию

Директор Центра развития ребенка №32 г.Кропоткина Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию: «Мы не должны…