Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Все ушли на футбол

Чемпионы

Матч на суперкубок Краснодарского края в этом году состоялся в городе Кропоткине на стадионе «Юность»

DSC_0042sk333DSC_0129sk444DSC_0174sk666Стадион собрал DSC_0045sk555более 700 болельщиков, из которых около сотни — приезжие фанаты самых разных возрастов. Отметились в качестве болельщиков и наши городские и районные футболисты прошлых лет. Многие горожане и селяне прибыли на стадион семьями.

Последний раз розыгрыш суперкубка состоялся в 2012 году в Новороссийске. Такой разрыв в несколько лет объясняется тем, что в 2013-2015 годах титулы чемпиона и обладателя Кубка края выигрывала одна и та же команда, которой суперкубок в таком случае достается по регламенту автоматически. В этом году чемпионом края в высшей лиге стала «Кубанская корона», а обладателем краевого Кубка другая команда — «Колос» Белоглинского района. Им и пришлось сразиться за самый главный приз Кубани.

За что выбрали Кропоткин

Почему именно город Кропоткин выбрали для проведения матча на суперкубок? Заместитель председателя краевой федерации футбола Краснодарского края и непосредственный куратор матча Владимир Середа ответил так: «Этот престижный матч, конечно же, должен проходить на достаточно высоком уровне, поэтому для его проведения выбирается район, где по-настоящему неравнодушны к футболу. Известно, что глава администрации Кавказского района Виталий Очкаласов отдает его развитию в вашем муниципалитете большое внимание, а в свое время он был и членом президиума краевой федерации футбола. Немалую роль в выборе Кропоткина для матча на суперкубок сыграло и отличное состояние стадиона «Юность», где футбольное поле и весь спортивный комплекс поддерживаются в надлежащем виде. Плюс хорошее футбольное поле стадиона «Юность» в Кропоткине. А территориально город расположен достаточно близко к местам базирования команд, его участников. Это дает возможность посетить матч как можно большему числу болельщиков обеих команд и сделать его более впечатляющим».

Владимир Середа отметил, что фортуна повернет свой лик к тому, кто окажется сильнее, и высказал прогноз, что матч будет бескомпромиссным, так как обе команды — сильные и по-боевому настроенные коллективы. В своем прогнозе заместитель председателя ФФКК оказался полностью прав. Оба тайма, в целом, прошли во взаимных контратаках, острые моменты возникали у ворот обеих команд, и лишь во второй половине второго тайма «Колос» стал явно лидировать, усилив нападения на ворота «Кубанской короны».

Боевые пенсионеры

Нужно отметить, что обе команды прибыли сражаться за Суперкубок Кубани с солидными группами поддержки — 70 болельщиков из Белой Глины, и до 50 человек — из Тбилисского района. Из них всем, наверное, запомнились своим задорным настроем пенсионеры Анатолий и Александр (одному — 63 года, другому — 67 лет), болельщики «Кубанской короны», которые поведали нашему корреспонденту, что сопровождали свою команду почти во всех матчах краевого чемпионата, побывав с ней во многих городах и районах Кубани. Бодрые мужчины были вооружены зычной дудкой и большим барабаном и изо всех сил шумели, пытаясь помочь своей команде выиграть. Но — спортивное счастье переменчиво…

Суперкубок уехал в Белую Глину

За три с небольшим минуты до конца матча очередная стремительная атака «Колоса» (на фото футболисты «Колоса» в темно-синей форме) завершилась успехом. Мяч, посланный ударом Амалия Вардания, влетел в ворота «Кубанской короны». Ее игроки тщетно пытались сравнять счет, но и несколько добавленных судьей минут тоже не помогли. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу белоглинцев, которые и увезли к себе домой суперкубок. Игра понравилась всем, разве что проигравшая команда выглядела невесело. И футболистов из Тбилисского района можно было понять — они играют не хуже своих соперников. Просто те были чуточку упорнее.

Игорь Глазунов.

Читайте также

136

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

120

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

167

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….