Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Обращений стало больше

В прокуратуре Кавказского района подведены итоги работы по рассмотрению жалоб и обращений за 2016 год

Поступающая от населения информация о нарушениях закона отражает наиболее острые социальные проблемы, позволяет правильно определять приоритетные направления прокурорского надзора и используется в целях качественного планирования прокурорской деятельности.

В 2016 году в прокуратуру района поступило 2534 письменных обращений, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Разрешено по существу 1786 обращений, из которых удовлетворено 419 обращений, то есть признанных обоснованными. По сравнению с 2015 годом (341 обращение) количество удовлетворенных обращений увеличилось на 7%.

Таким образом, удельный вес обоснованных жалоб увеличился с 17 до 24%, что свидетельствует об активной деятельности прокуратуры района по защите прав и интересов граждан.

По итогам разрешения жалоб и заявлений прокуратурой района в 2016 году выявлено 1128 нарушений законов (2015 год — 930), для устранения которых приняты меры прокурорского реагирования: привнесено 10 протестов (7), внесено 255 представлений (229); направлено 585 исков (заявлений) в суд (420), возбуждено 78 дел об административном правонарушении (45). По характеру разрешенных обращений большинство — 1152 (65%) касалось надзора за исполнением законов и законностью правовых актов.

В 2016 году в прокуратуру района также поступали обращения работников предприятий Кавказского района по вопросам невыплаты заработной платы.

По результатам рассмотрения обращений прокуратурой района в интересах работников предъявлено в суд 585 исков и заявлений на свыше 7 миллионов рублей, из которых в настоящее время реально исполнено 322 на сумму 3516000 рублей.

Всего в 2016 году в прокуратуре района было принято 792 гражданина, в том числе лично прокурором района и его заместителями — 330 человек.

С учетом результатов комплексного анализа поступивших и разрешенных жалоб и обращений принято решение активизировать работу по осуществлению прокурорского надзора по вопросам соблюдения трудового законодательства.

И.Доценко,

помощник прокурора Кавказского района.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…