Огни Кубани – Новости Кропоткина

10% для пристава

В Кавказском районе завершено расследование в отношении двух бывших судебных приставов, обвиняемых в получении взятки в крупном размере. Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела против бывших заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю и судебного пристава-исполнителя этого же отдела.

По версии следствия, в отношении директора одного из предприятий было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга, на имущество организации был наложен арест. На часть имущества (оборудование по изготовлению металлопластиковых окон), хранившемуся на предприятии, но принадлежащему гражданину как индивидуальному предпринимателю, также был наложен арест.

В этой связи он обратился к заместителю старшего судебного пристава района с просьбой пересоставить акт описи имущества, подлежащего аресту, и исключить имущество, которое принадлежит не предприятию, а ему.

Пристав потребовал вознаграждение за свои услуги — 10% от стоимости его арестованного имущества. Проситель пришел в кабинет пристава-исполнителя и передал ему 160 тысяч рублей. После получения денег вымогатели были задержаны. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Официальный сайт  СУ СКР по Краснодарскому краю.

Читайте также

310

Кавказской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Стройтрансгаз». Установлено, что…

435

Правоохранители и общественники проводят мероприятия, направленные на профилактику наркомании среди молодежи

Правоохранитель предупредила студентов, что за распространение наркотиков неминуемо последует уголовное наказание. В рамках общероссийской акции…

668

В Кавказском районе проведено праздничное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

В адрес героев дня прозвучали теплые слова, они получили заслуженные награды. Торжество по случаю Дня…