Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

10% для пристава

В Кавказском районе завершено расследование в отношении двух бывших судебных приставов, обвиняемых в получении взятки в крупном размере. Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела против бывших заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю и судебного пристава-исполнителя этого же отдела.

По версии следствия, в отношении директора одного из предприятий было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга, на имущество организации был наложен арест. На часть имущества (оборудование по изготовлению металлопластиковых окон), хранившемуся на предприятии, но принадлежащему гражданину как индивидуальному предпринимателю, также был наложен арест.

В этой связи он обратился к заместителю старшего судебного пристава района с просьбой пересоставить акт описи имущества, подлежащего аресту, и исключить имущество, которое принадлежит не предприятию, а ему.

Пристав потребовал вознаграждение за свои услуги — 10% от стоимости его арестованного имущества. Проситель пришел в кабинет пристава-исполнителя и передал ему 160 тысяч рублей. После получения денег вымогатели были задержаны. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Официальный сайт  СУ СКР по Краснодарскому краю.

Читайте также

74

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

91

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

84

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…