Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Костер порядку — не товарищ

 С наступлением лета многие жители стремятся привести в порядок свои садовые и дачные участки. Но не всегда задумываются о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Нередки случаи, когда владельцы приусадебных участков сжигают сухую растительность и мусор вблизи строений и оставляют костер тлеть без присмотра. Огонь быстро охватывает все, что может гореть. Не менее опасным является выжигание сухой травы и стерни при проведении сельхозработ. Неконтролируемые палы сухой растительности способны перерасти в крупные ландшафтные пожары, создавая угрозу для населенных пунктов в сельской местности края. Чтобы не допустить ситуаций, способствующих возникновению ландшафтных пожаров, владельцам приусадебных и дачных участков необходимо обеспечить наличие на участке емкости с водой или огнетушителя. Сжигать сухую растительность следует в безветренную погоду на расстоянии не менее 50 м от ближайших зданий или сооружений. Участок для сжигания сухой растительности должен быть очищен в радиусе 25-30 м от горючих материалов и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 м. Лица, участвующие в сжигании сухой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. Оставшийся костер должен быть залит водой или засыпан слоем земли. На территориях садоводческих и дачных товариществ следует обеспечить свободный проезд для пожарной техники.

А.Левкович,

начальник отдела надзорной

деятельности Кавказского района.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…