Огни Кубани – Новости Кропоткина

После обращения ОНФ территориальное подразделение Росавтодора приняло меры по повышению безопасности движения на федеральной дороге Джубга-Сочи

В ОНФ поступил ответ на обращение ОНФ, касающееся повышения безопасности дорожного движения на федеральной автомобильной дороге А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия. В своем ответе ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства» указывает, что в настоящее время ведутся работы по повышению безопасности движения на федеральной автодороге, часть объектов уже приведена в нормативное состояние. Кроме того, в адрес Федерального дорожного агентства направлены обращения с просьбой включить в план работ на 2017 год проектные работы по строительству двух пешеходных переходов на небезопасных участках автодороги. ОНФ обещает держать ситуацию на контроле.

Напомним, соответствующее обращение было решено направить в ходе круглого стола ОНФ «Состояние дорог и придорожной инфраструктуры Краснодарского края в курортный период», состоявшегося 24 июня в г.Краснодаре. Мероприятие проходило при участии чиновников региональных и федеральных дорожных ведомств и было посвящено итогам работы дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», изучившей состояние дорог и инфраструктуры Краснодарского края перед началом туристического сезона.

Так, в своем ответе ведомство сообщило, что в настоящее время на дороге ведутся работы по реализации схемы организации дорожного движения. На надземном пешеходном переходе в пос.Лазаревское (Лазаревский район города Сочи) подъемные устройства находятся в рабочем состоянии, организована работа операторов с 8 утра до полуночи. Кроме того, подрядной организации дано поручение расчистить ливневую канализацию подземного перехода в пос. Дагомыс Лазаревского района города Сочи. Кроме того, технические средства организации дорожного движения, в том числе, дорожная разметка и знаки расположены в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения.

«Мы рады, что территориальное подразделение Росавтодора отреагировало на наше обращение. В развитие транспортной инфраструктуры в крае вкладываются немалые средства, и важно, чтобы движение по автомобильным дорогам было безопасно для всех участников дорожного движения. Мы уверены, что развитие краснодарских курортов невозможно без комфортного и, главное, безопасного проезда к ним, поэтому надеемся, что предпринятые Росавтодором меры будут способствовать улучшению ситуации. ОНФ, в свою очередь, будет держать ситуацию на контроле», — подчеркнула заместитель руководителя Исполкома, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Напомним, выступая на мероприятии в Краснодаре, активисты ОНФ отметили, что на федеральной автомобильной дороге Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия большое количество пешеходных переходов в курортных городах организовано на участках с ограниченной видимостью. В качестве оперативных мер эксперты предложили Росавтодору установить перед переходами шумовые полосы и предупреждающие знаки. Стратегическим решением могло бы стать строительство пешеходных переходов на разных уровнях — надземных или подземных для разведения транспортного и пешеходного потоков. Кроме того, технические параметры трассы не соответствуют реальной нагрузке: из 214 км дороги только 10% имеют четыре полосы движения, 29% — три и 61% — две полосы. Как следствие — небезопасное движение из-за многочисленных обгонов по обочине, частых выездов на встречную полосу, в том числе, на участках, где обгон запрещен.

Читайте также

824

Единороссы выдвинули своих кандидатов на сентябрьские выборы

Политсовет местного отделения партии «Единая Россия» обсудил выдвижение кандидатов на должность глав Кавказского, Казанского и…

1194

На сессии районного Совета рассмотрели ряд важных вопросов по развитию муниципалитета

Одним из первых на повестке дня стал вопрос о внесении изменений в районный бюджет. Так,…

167

На сессии районного Совета депутаты обсуждали главные достижения года минувшего и наметили этапы развития

Парламентарии рассмотрели важные вопросы на ближайший год и отчитались за прошлый. О деятельности полиции сообщил…