Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За согласие!

Межнациональные отношения и согласие в районном сообществе и на Кубани в целом обсуждали молодежь, депутаты, ученые.  «Кубань — край межнационального мира и согласия» — тема семинара, на который в г.Кропоткине, в здании районной администрации, собрались лидеры молодежных организаций и молодых депутатов северо-восточной зоны Кубани, активисты краевой организации «За веру, Кубань и Отечество». Перед участниками семинара выступили депутат Законодательного собрания края Николай Денисов, который одновременно является руководителем исполкома этой краевой патриотической общественной организации; профессор кафедры психологии и педагогики Кубанского госуниверситета Темыр Хагуров; представитель пресс-службы ГУМВД России по Краснодарскому краю Сергей Любин; советник департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Елена Егорова. В работе семинара приняла участие председатель Совета Кавказского района Галина Москалева.

Глава муниципалитета Виталий Очкаласов подчеркнул, что в Кавказском районе, где преобладает русское население, живут и работают люди разных национальностей, и что администрация района внимательно относится к сфере межнациональных отношений. Мир и согласие достигается налаженным сотрудничеством с представителями различных религиозных конфессий и национальных групп. О важности единения нации в условиях украинского кризиса и постоянного прессинга со стороны «западных партнеров» говорил руководитель семинара Николай Денисов, призывая опираться на опыт Николая Кондратенко в деле патриотического воспитания молодежи. В завершение семинара Денисов представил собравшимся свою книгу о Николае Кондратенко, основателе краевой патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество».

Об опасности равнодушного отношения к примерам искажения исторической правды предупреждала в своем выступлении семинара Елена Егорова, а Темыр Хагуров в своем обращении призывал «максимально деликатно» обращаться с фактами из истории нашего региона.

В завершение семинара Сергей Любин рассказал активистам и молодым депутатам о попытках этно-конфессиональных провокаций на Северном Кавказе со стороны воинствующих религиозных организаций, и о том, как общественность, вместе с властными и правоохранительными органами, противостоят этим попыткам.

Г. Владимиров.

 

******

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…