Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Легенда спорта

Ветерану труда Григорию Мартиросяну исполнилось 89 лет

 Труженик тыла

 Трудиться он начал подростком во время Великой Отечественной войны. В этот период ему пришлось поработать и в поле, и на железной дороге, и в лесхозе, то есть там, где нужны были рабочие вместо ушедших на фронт мужчин. Все военные годы он вместе со своими четырьмя товарищами-одноклассни- ками принимал участие в строительстве оборонительных сооружений, а после освобождения города — в его восстановлении.

Энергичный и жизнерадостный, он своим оптимизмом заражал друзей-товарищей, воодушевлял на труд во имя Великой Победы. И награда нашла героя — после окончания войны он был удостоен медали «За доблестный труд в Великой Отечественнойвойне 1941-1945 г.г.».

 Турист и оптимист

 Организаторские способности далеко не каждому даны. Но они обязательно дадут о себе знать. Уже в 1948 году Григорий стал старшим пионервожатым в своей родной школе №2, а затем… пошло-поехало.

В 22 года он стал директором городского Дома пионеров. Любовь к туризму он впитал, наверное, с молоком матери. С 1947 по 1993 годы Григорий Яковлевич был бессменным директором клуба туристов. Туризм — это всегда движение, спорт. Увлечение привело молодого энергичного руководителя к организации массового физкультурного движения. В 1960 году Мартиросян стал председателем ДСО «Труд», а в 1962 году — председателем ДСО «Спартак», где автор этих строк из его рук получил квалификационный билет спортсмена первого разряда.

Несколько лет Григорий Яковлевич возглавлял спорткомитет города Кропоткина, а в 1969 году, без отрыва от работы, окончил Кубанский госуниверситет по специальности «преподаватель физкультуры». И около четырех лет проработал методистом ДЮСШ. С 1975 по 2007 годы был начальником Кропоткинского участка Госинспекции по маломерным судам. За добросо-вестный труд и успехи в руководстве Григорий Мартиросян награжден медалью «Ветеран труда» и почетным знаком ОСВОД РСФСР.

Неуемная жажда жизни и желание делать добро для людей сподвигли его к организации и строительству специальной базы отдыха на берегу Черного моря в пос.Лазаревском — коттеджей на 11 двухкомнатных квартир, где по путевкам от профсоюзных организаций отдыхали труженики предприятий и учреждений нашего города. Ветеран труда и спорта по мере возможности и до сих пор участвует в мероприятиях, проводимых отделом физкультуры и спорта, несмотря на весьма солидный возраст. От имени ветеранов труда и спорта, туристов, друзей и просто знакомых этого уникального человека хочу выразить искреннюю благодарность и признательность за его самоотверженный труд на благо нашего родного Кропоткина и пожелать Григорию Яковлевичу доброго здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

 

А.Маринченко.

Читайте также

119

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

113

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

132

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…