Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бриллиантовая любовь

Супруги Тамара и Александр Кузьминовы из станицы Кавказской широко отметили 60-летие совместной жизни.

В день семейного юбилея их чествовали начальник отдела ЗАГС Кавказского района Ольга Риконен и специалист по работе с населением администрации Кавказского сельского поселения Александра Баранова.

Супруги вновь пережили счастливые минуты, когда им вручали Благодарственное письмо главы поселения, увенчали их юбилейными лентами. Они поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров.

— Бриллиантовая свадьба — это высший знак семейной иерархии. В жизни редко кому выпадает погулять на своей юбилейной свадьбе такого достоинства. Мне особенно приятно разделить радость этого дня с супругами, их детьми, внуками и правнуками, — сказала Ольга Риконен.

Дорогое сердцу

Тамара и Александр обвенчались 25 января 1959 года. Этот день они запомнили навсегда. Память останется и правнукам. На старой фотографии, которую они хранят как дорогое сердцу свидетельство, молодые мчатся на тачанке по центральной улице станицы Кавказской. Свадебный кортеж украшен, лошадь укрыта попоной с вышитыми именами молодоженов. Казаки — на лихих скакунах.

— В то время так гуляли свадьбы. После венчания или регистрации в сельском Совете с ветерком мчались по главной улице. Народ собирался со всей округи. Это был праздник для всех станичников, — вспоминает Александр Иванович.

Начались будни. Александр трудился механизатором в ЗАО «Виктория», Тамара — свекловичницей в колхозе «Путь к коммунизму (теперь — АО «Рассвет»). Шли годы, подрастали дети, а их у Кузьминовых трое: два сына и дочь.

На крутом повороте

Александр Иванович трудился механиком и не думал, что жизнь готовит большие перемены. В 90-е годы XX века, когда у многих под ногами зашаталась земля, он принял решение стать фермером. Получив старенький трактор и пай, начал работать. Фермерское хозяйство назвал СПК «Кузьминово» и собрал вокруг себя всех детей: сыновья пахали и сеяли, дочь вела бухгалтерский учет. Работы хватало всем. Жизнь вновь вошла в привычную колею. Семья трудилась на землях сельского поселения им.М.Горького, а жила в станице Кавказской. Александр Иванович — потомственный казак, прославился в родной станице отменными урожаями арбузов, которые выращивал в своем хозяйстве. Многие односельчане и сейчас убеждены, что самые вкусные арбузы — у Кузьминова. В сезон к его дому односельчане с охотой шли за сладкой ягодой.

— Мама в последние годы работала птичницей на птицефабрике. После работы хлопотала на кухне, шила, вязала. Мы не видели, чтобы родители ссорились. Папа любит маму, всегда оберегал, как только мог, — вспоминает дочь Наталья.

60 лет — как не бывало

Время промчалось ракетой. Александру Ивановичу уже за 80, Тамаре Георгиевне — 78 лет. Они живут в уютном домике в станице рядом с дочерью. С благодарностью и миром в сердце встречают каждый новый день. Глава семьи не хочет поддаваться годам, трудится на приусадебном участке, нет-нет да и наведается к сыновьям в фермерское хозяйство. И совет даст, и за сторожа останется.

Семья Кузьминовых богатая: у Тамары Георгиевны и Александра Ивановича шесть внуков и пять правнуков. В юбилей бабушки с дедушкой многие собрались за их семейным столом. Порадовались за «молодых», пожелали счастья и долгих лет жизни. Бриллиантовая свадьба — это не ветер в ушах от мчавшейся нарядной тачанки. Это бриллианты сохранившихся чувств, счастливые дети, замечательные правнуки. Все вместе, все рядом.

Ольга Васильченко.

Читайте также

141

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

146

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

145

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…