Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не губите первоцветы!

Ландыши, подснежники, цикламены, черемша и другие первые весенние цветы нуждаются в защите человека, а потому занесены в Красную книгу. В соответствии с требованиями закона «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена кодексом административных правонарушений РФ и законом Краснодарского края об административных правонарушениях.

Однако на территории края с приходом весны охапками вырывают первоцветы и продают их на рынках. Нажива движет людьми, которые ставят редкие растения под угрозу исчезновения.

Предупреждаем всех, кто занимается незаконной торговлей первоцветами, об административной ответственности, а значит и штрафах за это деяние. Задумайтесь над таким фактом: каждую неделю на земле исчезает один вид растений. Неужели и это не остановит вас?

Читайте также

150

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

156

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

155

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…