Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По велению сердца

Сотрудники прокуратуры возложили венки и цветы к Вечному огню в парке им.30-летия Победы

Парадные мундиры, венок с памятной надписью и живые цветы — дань памяти героям войны отдали работники прокуратуры.

— Наш коллектив приезжает сюда ежегодно накануне Дня Победы по велению сердца. Это уже многолетняя традиция и дань уважения подвига нашего народа, отстоявшего в Великой Отечественной войне свободу и независимость России и всего мира, — сказал журналистам прокурор  Кавказского района Николай Борозенец.

— Но не только этой почетной церемонией мы выражаем свое отношение к Победе. Сотрудники прокуратуры поздравляют ветеранов с этим славным праздником на дому, посещают семьи участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла не только в праздник, но и в течение года, чтобы проверить в каких условиях они живут, в какой дополнительной помощи и поддержке со стороны прокуратуры и всех органов власти нуждаются. Если у ветерана войны или труженика тыла разрушился забор или необходим ремонт жилья — это не мелочи, а важная часть бытия пожилых людей, которые постоянно нуждаются в заботе и участии. Взаимодействуя с органами власти, мы вносим свою лепту в решение этих вопросов в интересах ветеранов, которых, увы, с каждым годом остается все меньше.

Прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением прав этой особой категории наших граждан и принимает, в случае необходимости, меры, чтобы оказать им помощь. За последние несколько лет в результате прокурорского реагирования 14 ветеранов получили жилье, в чем им было незаконно и необоснованно отказано.

Наши сотрудники отслеживают не только бытовые условия, но и предоставление ветеранам качественной медицинской помощи и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Кавказского района постоянно контролирует состояние исторических памятников на территории муниципального образования  на предмет соблюдения местными органами власти законодательства об их сбережении, ремонте и реконструкции. При необходимости применяются меры прокурорского реагирования, чтобы не допустить разрушения памятников и исторических объектов, являющихся важной частью истории нашего народа.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

167

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

474

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

427

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…