Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По велению сердца

Сотрудники прокуратуры возложили венки и цветы к Вечному огню в парке им.30-летия Победы

Парадные мундиры, венок с памятной надписью и живые цветы — дань памяти героям войны отдали работники прокуратуры.

— Наш коллектив приезжает сюда ежегодно накануне Дня Победы по велению сердца. Это уже многолетняя традиция и дань уважения подвига нашего народа, отстоявшего в Великой Отечественной войне свободу и независимость России и всего мира, — сказал журналистам прокурор  Кавказского района Николай Борозенец.

— Но не только этой почетной церемонией мы выражаем свое отношение к Победе. Сотрудники прокуратуры поздравляют ветеранов с этим славным праздником на дому, посещают семьи участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла не только в праздник, но и в течение года, чтобы проверить в каких условиях они живут, в какой дополнительной помощи и поддержке со стороны прокуратуры и всех органов власти нуждаются. Если у ветерана войны или труженика тыла разрушился забор или необходим ремонт жилья — это не мелочи, а важная часть бытия пожилых людей, которые постоянно нуждаются в заботе и участии. Взаимодействуя с органами власти, мы вносим свою лепту в решение этих вопросов в интересах ветеранов, которых, увы, с каждым годом остается все меньше.

Прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением прав этой особой категории наших граждан и принимает, в случае необходимости, меры, чтобы оказать им помощь. За последние несколько лет в результате прокурорского реагирования 14 ветеранов получили жилье, в чем им было незаконно и необоснованно отказано.

Наши сотрудники отслеживают не только бытовые условия, но и предоставление ветеранам качественной медицинской помощи и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Кавказского района постоянно контролирует состояние исторических памятников на территории муниципального образования  на предмет соблюдения местными органами власти законодательства об их сбережении, ремонте и реконструкции. При необходимости применяются меры прокурорского реагирования, чтобы не допустить разрушения памятников и исторических объектов, являющихся важной частью истории нашего народа.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

43

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

46

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

47

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…