Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С начала года сотни школьников Кавказского района приняли участие в патриотических мероприятиях

В День освобождения района от немецко-фашистских захватчиков стартовала краевая эстафета «100 памятных дней». Она будет длиться до 9 Мая. Школьники муниципалитета успели принять участие в дистанционной викторине на тему Великой Отечественной войны и ответить на три десятка вопросов о памятниках, расположенных в Кавказском районе. Учащиеся демонстрировали литературные способности во время конкурсов «Письма маленьким героям». Ребята представили себя на месте воинов и написали от их имени послания матерям и будущим потомкам.

В начале февраля в Центре внешкольной работы Кропоткина проведен конкурс чтецов военно-патриотических произведений. Юные художники подготовили выставку детских рисунков на тему «Мы помним, мы гордимся».

Каждая работа выполнена с большой любовью, несет тепло и доброту. В рисунках не просто сюжет, а история, личные переживания и отношение к историческому наследию, уважительное, трепетное, со слезами на глазах, — отозвались о выставке члены жюри.

Театрализованный конкурс патриотической песни собрал 136 школьников. Ребята всех возрастов доказали, что произведения о Великой Отечественной войне стали музыкальным памятником героизму и страданиям поколения победителей 40-х.

В Кавказском районе работают 25 общеобразовательных школ, в которых обучаются свыше 13200 детей. Более 4000 ребят посещают четыре учреждения дополнительного образования.

Каждая школа носит имя героя или человека, прославившего Кубань, Россию. Учреждения образования организовали военно-патриотические клубы, которые занимаются поисковой и исследовательской работой, и почти 500 школьников носят звание юнармейцев.

Юлия Шигина.

Читайте также

74

В Кропоткине состоялась международная акция «Сад памяти»

Это мероприятие проводится в Кавказском районе второй год подряд и уже стало хорошей традицией. В парке…

89

Разыскивается человек

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается пропавший без вести житель г. Кропоткина Ечкин Максим Альбертович,…

254

Семья, где растет герой нашей публикации Боря, стоит на контроле органов системы профилактики Кавказского района

Публикация нашего журналиста Кристины Опариной «Не смотри на меня, Боря» набрала большое количество откликов. Люди…