Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Место для души

Проба пера

Краснодарский край — это целый природный калейдоскоп. Здесь есть все: поля, леса, горы, моря. Любой человек имеет возможность найти для себя райский уголок именно на Кубани.

Среди многообразия пейзажей в Краснодарском крае нет места лучше, чем в деревне. Нет чище воздуха и прозрачнее воды, нигде больше так не слышно пение птиц, и ни в одном мегаполисе вы не увидите такого звездного неба, как здесь. Помимо почти нетронутой человеком природы, кубанская деревня славится тем, что кормит всю страну. Она — житница России. Благодаря природно-климатическим условиям, в Краснодарском крае активно развивается сельское хозяйство.

Южный климат манит множество туристов, большая часть которых выбирает для отдыха именно небольшие курортные поселки, привлекающие своей живописной природой, а также размеренным и спокойным темпом.

Несмотря на то, что я всю жизнь жила в городе, с деревенской жизнью я знакома не понаслышке. В поселке Еремизино-Борисовский в Тихорецком районе уже много лет живут мои дедушка и бабушка. В гостях у них я провела не одно лето. За что я полюбила это место? Там отдыхает душа. От спешки городской жизни, от суеты и забот. Даже физический труд не утомляет, а наоборот, помогает морально успокоиться и на время забыть о каких-то неудачах. Любимое мое времяпровождение — это рыбалка. Тишина, покой и приятное журчание воды — что еще нужно человеку?

Конечно же, хочется, чтобы развитие общества не стояло на месте. Ни один из нас не сможет без благ цивилизации. Но нельзя забывать о местах, где человек остается наедине с природой, где он может отдохнуть от личных проблем и хлопот. Это особенный подарок от радушной Кубани!

Валерия Кожевникова,

Юнкор газеты «Огни Кубани».

Читайте также

28

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

33

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

42

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…