Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Под покровом Святого Луки

В светлом больничном  дворике, среди цветущих ирисов и, выбеленных по кубанскому правилу деревьев, собрались медицинские работники городской больницы. Сегодня у них большое событие: в честь  Дня Победы на территории больничного комплекса открыли бюст Архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Валентина Феликсовича  Войно–Ясенецкого), земского врача, российского и советского хирурга, профессора, духовного писателя, доктора богословия, который был канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских.

Сама жизнь святого, его трудовой  и духовный подвиг служит примером великого человеколюбия и жертвенности. В годы сталинских репрессий он был арестован. Заключение и ссылка выдающегося врача  пришлись на годы Великой Отечественной войны. Он писал Сталину, просился  на фронт спасать раненых, предлагая после окончания войны продолжить отбывать наказание…

На митинг в городскую больницу прибыли глава района Виталий Очкаласов и  председатель Совета Игорь Кошелев; депутат ЗСК Борис Красавцев; меценат, почетный житель города Кропоткина, руководитель   компании СМиК  Михаил Сердюков.

«Гордость берет за нашу страну, наш народ, за уникальных людей, жизненные подвиги которых отмечены ореолом святости, как Архиепископ Лука, — сказал глава района Виталий Очкаласов. — Так сложилась традиция, что перед  Днем Победы в районе мы устанавливаем памятники героям войны. Чтобы  люди  знали  и помнили, какой ценой нам досталась  победа. На передовой, в тылу наши соотечественники, не щадя  сил боролись за мир в стране. Боролись за победу над фашистами и медики. Выдающийся врач, хирург в миру Валентин Войно-Ясинецкий это пример искренней чистой любви и боли за свое Отечество. Давайте  ценить мир и не допускать, чтобы  враг угрожал нашему дому, детям, стране. Мы не должны допускать, чтобы кто-то смел переписывать историю нашего государства».

Глава района поблагодарил Михаила Сердюкова за большую патриотическую и просветительскую деятельность в Кавказском  районе и за осуществление грандиозного проекта по установлению скульптурных памятников героям истории и современности «Аллея Российской славы» в России и за рубежом. Виталий Очкаласов также  поблагодарил медицинских работников за большой труд и поздравил с Днем Победы.

Марина Смирнова.
Читайте также

12

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Краснодарского края и Волгоградской области за незаконный сбыт наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что 17 февраля 2022 года, Г. вступила в преступный сговор с…

28

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

41

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…