Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зумба-фитнес, держись!

Двадцать лет хореограф Людмила Володина учит танцевать лосевских детишек

Людмила Володина не представляет себя в другой профессии. Танец — ее жизнь. «Только стоит услышать музыку, и тело начинает двигаться в такт мелодии», — признается хореограф.

ТАЛАНТ НЕ ПРОМЕНЯЕШЬ

Не верится, 17 лет пролетело с тех пор, как Людмила Валериевна начала обучать танцам детей хутора Лосево.

— В десятом классе, будучи выпускницей лосевской школы, уже работала в сельском Доме культуры. У меня, как и у взрослых коллег, был танцевальный кружок. Я обучала детишек танцам, — вспоминает Володина.

Она стала хореографом, не имея специальной подготовки. Многие и по сей день удивляются: откуда это в девочке из сельской глубинки, выросшей в семье, где родители были далеки от искусства? Родители же ее учеников убеждены, что их учитель танцев — педагог и хореограф от Бога. Талант не спрячешь, не променяешь.

Дети в восторге от Людмилы Валериевны. Сейчас у нее два коллектива: «Импульс» — совсем маленькие танцоры от семи лет, и «Ритм», где танцуют подростки от 11-13 лет. Семилетки пришли на смену повзрослевшим девочкам и мальчикам. В «Импульсе» танцевали выпускники, которые окончили школу и уехали из Лосево учиться в высших учебных заведениях.

Малыши подрастают, и юные исполнители из Лосево уже демонстрируют свое мастерство на отчетных концертах со сцены сельского клуба. Не так давно они показали своим родителям и хуторянам полуторачасовой концерт. 15 номеров, танец за танцем.

— С малышами сложно, — признается Людмила Володина, — детей нужно увлечь и не дать скучать. В школе танцев «Кинг-дэнс» в Кропоткине я набираю группы с четырех-пяти лет на восточные танцы и современную хореографию. Далеко не везде начинают работать со столь маленькими детьми. Трудно, кропотливо, но стоит того.

— Когда видишь восторженных детей, благодарных родителей, понимаешь — ради этого стоит жить и трудиться, — говорит хореограф. — В моих планах побывать с этими коллективами в поселке Степном, хуторе Привольном и других населенных пунктах района. Местные гастроли — неотъемлемая часть творческой жизни юных исполнителей, как и репетиции. Володиной удалось сплотить не только детей, но и их родителей. Они приобретают ткани, шьют костюмы, помогают за кулисами во время концертов. В небольшом населенном пункте,

оказывается, много желающих обучаться танцам. Хореограф — востребованная в сельском клубе профессия.

НАДО МЕЧТАТЬ

Несмотря на напряженный трудовой график, Людмила продолжает работать над собой. Она оканчивает педагогический вуз, готовится к защите диплома. Но самое главное, сбылась ее мечта: она работает в коллективе Дарьи Найда, школе танцев «Кинг-дэнс». Современные направления танцев, как Леди-дэнс, Зумба-фитнес и другие ритмы, увлекли ее с головой. Стремительные, зажигательные, они требуют не только хорошей пластики, но и спортивных навыков. Приходится и самой учиться.

Людмила убеждена, что мечты — не пустое дело, они сбываются.

Ольга Алексеева.

 

 

Читайте также

192

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

197

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

246

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…